Культурный отдых в Стокгольме или снова по музеям

Культурный отдых в Стокгольме или снова по музеям

Музыкальные инструменты (более 6 тысяч со всего мира) – сердце Музея музыки (Musikmuseet), но его душа – это издаваемые ими звуки. Поэкспериментируйте со звуком, воспользовавшись интерактивными экспонатами в звуковой комнате, пока ваши дети будут пытаться отыскать себя в мире музыки в студии Klajnk.

В Национальном музее изящных искусств (Nationalmuseum) более 16000 живописных и скульптурных произведений всех школ и стилей со Средних веков до начального периода XX века, включая творения Рембрандта, Рубенса, Ренуара, Гойи, Дега, Гогена, а также самых выдающихся скандинавских художников. Особенно выделяются своими размерами и качеством картины Сваровски, а также собрание французских мастеров XVIII века. Среди произведений прикладного искусства и дизайна неизменное внимание привлекают изделия из керамики (более трети от общей коллекции из 30 000 работ), но есть и интересные работы из стекла, текстиля, металла, а также мебель.

Великолепные настенные росписи здания выполнены самым известным шведским художником Карлом Ларссоном, а на верхнем этаже экспонируется его монументальное полотно «Жертвоприношение в середине зимы» (1915 г.) размером 6х14 м.

Расположенный в северном пригороде Стокгольма Музей естественной истории (Naturhistoriska Riksmuseet) – один из крупнейших в своем роде в мире. Особенный интерес у посетителей вызывают экспонаты, рассказывающие о доисторическом периоде развития планеты и об исследовании космоса.

Попросите дать вам брошюру на английском, она поможет разобраться в шведских указателях и пояснениях. Интерактивные экспонаты позволяют самостоятельно познавать космос и строение человеческого тела. «Cosmonova», единственный в Швеции кинотеатр типа IMAX, одновременно действует как самый современный планетарий.