Курорты Литвы

Среди стран Шенгенской зоны есть одна прекрасная страна, которая совмещает в себе и природу, и архитектурные шедевры, и конечно же, множество курортов. Это - Литва. Отдыхать в Литве - это сущее удовольствие, так как разнообразие видов отдыха поражает.

Но самым большим преимуществом Литвы являются ее бальнеологические курорты, такие как Паланга, Бирштонас, Друскининкай, Неринга. Что же делает эти курорты такими популярными и эффективными? Все очень просто: чистый воздух и аромат сосен, мягкий климат, а также популярные минеральные источники и чистое море.

Теперь кратко обо всех курортах.

Курорты ЛитвыПаланга - это самый популярный курорт Литвы. Это город-курорт, которому уже 750 лет! Сюда сьезжаются туристы со всего мира. чтобы насладиться чистейшим воздухом с примесями йода, сосновым ароматом, морскими побережьями с чистой морской водой и солнечными лучами. Все это способствует профилактике и лечению множества болезней. В Паланге есть возможность заниматься разными видами водного спорта, посещать местные достопримечательности и просто отдыхать на полную.

Бирштонас - один из старейших курортов Литвы. Здесь можно восстановить свое здоровье с помощью грязевых ванн, минеральных вод, и конечно же чистого воздуха, насыщенного фитонцидами. Кроме курортного отдыха, вы также можете посетить интересные места и воспользоваться разными услугами активного досуга. В июне там также проходит Праздник города, так что не упустите такую возможность.

Если Вы страдаете болезнями сердечно-сосудистой системы, тогда Вам обязательно надо посетить курорт Неринга. Этот курорт славится тем, что все его природные обьекты занесены в список обьетов ЮНЕСКО. Неринга располагается на Куршской косе. Здесь очень развита туристическая инфраструктура: все виды водного спорта, высококачественные СПА-процедуры, северная ходьба и т. д.

Друскининкай - старейший и самый популярный бальнеологический курорт Литвы. Здесь очень много лечебниц с торфяными грязями, натриево-кальцивыеми водами, жемчужными, углекислыми ваннами и т. д. Кроме лечения, Вы можете пойти с детьми в красивый аквапарк, посетить красивые музеи и парки.

Итак, если Вы хотите восстановить свое здоровье или просто насладиться прекрасным отдыхом на одном из таких курортов, тогда начинайте собирать чемоданы. Первое о чем вы подумаете, это документы. И сразу у Вас опускаются руки, потому что нужно простоять в очереди, дождаться даты подачи документов на визу, а потом еще ждать неизвестно сколько времени. Но для того, чтобы упростить Вам жизнь и дать Вам возможность увидеть как можно больше на своем жизненном пути, и существует наша компания ProstoVisa. С нами Вы легко и просто сделаете шенгенскую визу в Литву за короткий промежуток времени без очередей! Не сомневаюсь, что Вас больше устроит такой вариант.