Лансароте - остров огнедышащих гор и фантастических пляжей

Лансароте - остров огнедышащих гор и фантастических пляжей

Лансароте - один из островов Канарского архипелага в Испании.Этот остров известный своими вулканами, которых тут около трёхсот. В 1730 году здесь произошло извержение сразу тридцати вулканов, которое продолжалось 6 лет, поэтому треть острова покрыта вулканическим пеплом и базальтом.

Лансароте впечатляет не только вулканами, но и невроятными лунными пейзажами, марсианской природой, гармонией между природой и цивилизацией. Поля, которые покрыты лавой становились прекрасными декорациями к многим фильмам на межгалактическую тематику.

ЛансаротеЛансароте привлекает туристов также своими красивыми пляжами с белым песком и чистейшей морской водой. Эти пляжи не теряют свою первозданность, так как путь к самой бухте очень трудный. Самые популярные курорты этого острова это Пуэрто-дель-Кармен, Коста-Тегисе и Плайя-Бланка. Два первых самые старые курорты Лансароте и привлекают к себе любителей виндсерфинга. Плайя-Бланка подходит больше для семейного отдыха, это курорт с замечательными пляжами и сервисом.

Так что же можно посмотреть на этом островке? Ну конечно же, на первом месте это национальный парк Тиманфайя с вулканами и лавовым полем “Огненные горы”. Надо быть очень осторожными, находясь там, потому что температура в нескольких сантиметрах от земли местами достигает +350 °C. Но по самой территории “лунных пейзажев” ходить нельзя, эти земли с застывшей лавой охраняются для того чтобы зберечь их первозданность.

Вулканы сделали на этом острове уникальные ландшафты: масив Ла-Корона, вулканические трубы Хамеос-дель-Агуа, зелёный кратер Эль-Гольфо и самая большая вулканическая пещера в мире - Куэва-де-лос-Вердес. Глубина этой пещеры 6 км, высота местами 15 м, а ширина 24 м. В одном из залов пещеры есть даже концертный зал, его оборудовали там, потому что в пещере прекрасная акустика.

На Лансароте можно увидеть не только вулканы, но и еще множество великолепных мест. Это пляжи Папагайо, удивительные виноградники в вулканической пустыне, сад кактусов, пляжи с черным песком, смотровая площадка Мирадор-дель-Рио, Долина тысячи пальм, скалы Фамара. Любители архитектуры будут наслаждаться красотой фортификационного сооружения Кастильо-де-Сан-Хосе и произведениями живописи и скульптуры в музее современного искусства внутри этого сооружения.

Отдых на таком острове будет насыщенным и подарит Вам массу удовольствия и позитивных эмоций на год вперед. Так как Лансароте находится в Испании, то Вам необходимо оформит шенгенскую в Испанию.