Мальта - все, о чем вы мечтали

Мальта - все, о чем вы мечтали

Чудесное место, славящееся мягким климатом, уникальными историческими памятками и гостеприимными жителями. Здесь всегда светит солнце, а если и случается что погода преподносит неприятные сюрпризы, прибрежные воды всегда остаются чистыми и тёплыми.

Примечательно, но даже после тропических ливней песок на пляжах поражает своей белизной. Что тут скажешь? Отдых на Мальте – это бесконечное удовольствие, о котором хочется и хочется вспоминать. Поэтому, если Вы не были на Мальте, можете смело планировать свой летний отпуск именно в эту страну - не пожалеете! Вместе с выбором отеля и тура, не забудьте открыть шенгенскую визу, поскольку страна является членом шенгенского соглаения.

На сегодняшний день основная статья доходов острова – экскурсионные туры на Мальту. Ежегодно приезжает не менее 1000 000 туристов. Стоит отметить, что даже при таком большом наплыве приезжих криминогенная ситуация в регионе остаётся спокойной. Не то чтобы на пляжах ничего не пропадало, но повального воровства Вы здесь не встретите. Как утверждают сами мальтийцы, можно не запирать двери в гостиницу, оставлять ключи в автомобиле, однако, «поздоровавшись с коренным жителем, непременно, пересчитайте пальцы на руке». Большинство торговцев не особенно хотят отдавать сдачу, поэтому если вы требовательны к таким мелочам – не стесняйтесь и напомните о необходимости рассчитаться, абсолютно не стесняясь.

К слову, несмотря на внешнее спокойствие архипелага, необходимо отметить великую военную историю этих мест. Большое количество фортификационных сооружений, старинные мортиры, смотрящие в морскую даль, и музеи военной славы, свидетельствуют о героическом прошлом. Неудивительно, что туры на Мальту обязательно включают в свою программу поездку в одно из таких мест. .

Непременно посетите храмы Матери Земли или как её величают коренные жители – Аштроз. Это величественное сооружение возведено более 7000 лет назад и состоит из отёсанных каменных глыб весом до 20 тонн. Трудно даже представить, какими технологическими возможностями необходимо было обладать, чтобы построить что-то подобное. И сегодня, это будет весьма и весьма затруднительно. А подземный храм Хал Сафлини или гипогей? Это священное место вырезано прямо в скале и доводилось до совершенства на протяжении нескольких сотен лет.

Открытость и близость мальтийцев поражает. Если у вас возникнет желание посмотреть, как живёт президент Мальты, посетите дворец Великого Магистра. Не менее познавательно местное Адмиралтейство, где расположился музей изящных искусств. В общем, отведав местной кухни и приправив её роскошным вином, можно уделить внимание истории и укладу республики. Ежели нет – отправляйтесь на пляж, нежиться под тёплым мальтийским солнцем. Путёвка на Мальту позволяет посетить наиболее популярные пляжи – Голден Бэй и Мэлиха Бэй. Идеальная чистота, внимательное обслуживание, белый зернистый песок и голубая прозрачная вода, позволят почувствовать себя в раю.