О сезонах в Болгарии

О сезонах в Болгарии

Последняя декада мая дает старт большому потоку туристов, которые прибывают сюда сотнями. Вода уже прогрелась до заветных 20 градусов, а температура воздуха в среднем находится на уровне 25 градусов. Чудесно-то как!

В это время инфраструктура отелей уже, как правило, развернута, а гостиницы начинают принимать первых посетителей – стартует активный туристический сезон. Правда, все протекает в достаточно размеренном режиме – города еще не переполнены туристами.

А вот наступление июня подразумевает под собой непредсказуемость погодных условий. Даже местные жители (болгары) называют «июньских» туристов ловцами удачи, ведь совершенно непонятно, каким будет июнь в этом сезоне.

Так, в первой декаде этого месяца может наблюдаться сохранение майской температуры, но уже с середины июня наступает настоящее лето вплоть до 30 градусной жары. Таким образом, температура воды мгновенно поднимается до заветных 22-25 градусов и можно плескаться в воде.

Но так бывает не всегда. Иногда небо покрывается тучами и целую неделю можно так и просидеть в отеле – ведь дождь льет не прекращаясь. Другими словами, остается единственный вариант для отдыха – неторопливо толстеть в ресторане и опустошать различные бары.

Удивительным свойством болгарской природы является и то, что сегодня может быть очень жаркая погода, а завтра пойдет сильный дождь, который послезавтра снова сменится жарой. Вот такие чудеса ожидают туристов в Болгарии – прохлада, жара, дождь.

Отдых в Болгарии в сентябре

Отдыхать в Болгарии всегда комфортно с мая по конец сентября - здесь нормальная влажность воздуха, чистые, пологие пляжи, приемлемая для курорта температура и европейское качество отдыха, что немаловажно для взыскательного туриста.

Многие морские отели оснащены отличными СПА-центрами, а многие курорты предлагают отдыхающим отличные термальные минеральные источники, из которых берется вода для бальнеологии. Можно также найти апартаменты при этом стоимость двухнедельного отпуска в болгарских апартаментах по карману практически каждому отдыхающему. Сюда необходимо приезжать, чтобы в полной степени ощутить наслаждение от отпуска, моря и солнца.

Надо отметить, что одним из самых посещаемых нашими туристами мест, является болгарский курорт Албена, расположенный севернее Золотых Песков и считающийся самым комфортабельным и современным на всем побережье. Основная направленность – это отдых всей семьей с детьми. Этот курорт располагается в экологически чистом и живописнейшем заливе недалеко от аэропорта. Тут очень красивые пляжи, чистейшее морское дно и пологий уклон. Купание в этой местности полностью безопасно – ведь кроме прочего, тут не бывает отливов и прилов.