Обзор популярных курортов Кипра

Обзор популярных курортов Кипра

Синее море, жаркое солнце, мягкий песок на пляже, бокал холодного красного вина вечером.. Идеальным местом для исполнения таких фантазий будет остров Кипр.

Для посещения этого прекрасного острова украинским гражданам не требуется шенгенская виза, отдых намного дешевле чем на аналогичных курортах Европы. Для человека, первый раз собирающегося в это райское место, может быть сложным выбор места проживания. Ведь курортов много и каждый из них привлекателен по-своему. В этой статье мы коротко рассмотрим особенности наиболее популярных городков острова и, надеемся, поможем вам сделать выбор.

Итак, самолет приземляется в аэропорту, мы садимся в машину и - едем!

Первая остановка на нашем пути – Ларнака – город, в котором и находится аэропорт. Она считается самым недорогим курортом Кипра. Несколько пляжей из мелкого серого песка, иногда с добавлением гальки, море неглубокое, с хорошим заходом в воду. Вдоль центрального пляжа идет знаменитая набережная Финикудес. На пляжах можно взять в прокат лежаки и зонтики. Много двух- и трехзвездочных отелей, которые в основном расположены в отдалении от центра города, в курортной зоне. Есть где погулять вечером и что посмотреть. Интересны старый город, церкви, мечеть, причал с белоснежными яхтами. Отдых в Ларнаке предпочитают семьи с детьми.

В середине острова, одинаково удаленный от основных достопримечательностей, раскинулся еще один популярный курорт – Лимасол. Он считается самым «русским» местом на Кипре. Узкую полосу пляжа покрывает серый вулканический песок, иногда встречается галька. Есть прокат зонтиков и лежаков. В сезон здесь бывает очень тесно – курорт пользуется популярностью. Большинство отелей не располагают большой территорией. Масса детских развлечений: зоопарк, три аквапарка, аттракционы. Взрослым тоже есть где развернуться: водные развлечения, велосипедные дорожки, бары, ночные клубы, рыбные рестораны. Любителям красивой архитектуры придутся по вкусу старинный рыцарский замок и множество античных храмов. В Лимасоле прекрасно отдыхать и семьей, и компанией друзей.

Айя-Напу называют самым молодежным и тусовочным городом Кипра. Широкие песчаные пляжи с золотистым песком, пологим заходом в море и удивительного цвета бирюзовой водой считаются лучшими на острове. Волнения на море здесь почти не бывает, что привлекает в Айя-Напу семьи с детьми. Самый известный пляж – Нисси, в сезон на нем очень многолюдно. Прокат шезлонгов и зонтиков есть. Отели в целом дороже, чем в Ларнаке или Лимасоле, но есть и бюджетные варианты. Развлечения в городе – на любой вкус: аквапарк, аттракционы, дискотеки, водные виды спорта, ночные клубы, таверны. Есть и что посмотреть. Примерно в получасе ходьбы от центра, недалеко от мыса Греко можно увидеть причудливые гроты с прозрачной водой и большим количеством морских обитателей. Будет интересен и монастырь возрастом в полтысячелетия, в котором находится музей.

Пафос, по мнению туристов, самый респектабельный курорт острова с высокими ценами и соответствующим уровнем сервиса. Пляжи песчаные и каменистые, не всегда удобный заход в воду. Самый известный пляж – Корал-бей, немного в стороне от города. Много дорогих гостиниц и ресторанов. Есть хорошо сохранившиеся памятники древности. А также, согласно легенде, именно на пляжах Пафоса вышла из морской пены Афродита.

Кроме крупных курортов, можно остановить свое внимание и на маленьких деревушках. Тех, кому не очень интересна ночная жизнь и древности, кто хочет покоя и уединения, наверняка заинтересуют местечки Протарас, Писсури и Полис. Здесь прекрасные и малолюдные песчаные пляжи, живописные виды, размеренная жизнь и очень душевные люди.