Остров Санторини

Осенний бархатный сезон - идеальное время для посещения Греции, поэтому если у Вас есть открытая греческая виза или туристический шенген, непременно посетите эту прекрасную страну, а именно - остров Санторини!

Несколько десятилетий назад на одном из греческих островов под вулканическим пеплом было найдено поселение Минойской цивилизации. И это не были обычные развалины и черепки, сохранились целые строения с настенными росписями и домашней утварью. Некоторые ученые тут же заявили: вот она, та самая Атлантида, ушедшая под воду! Такое предположение вызвало невероятный интерес у туристов, которые не заставили себя ждать. Они «атакуют» этот маленький клочок суши в Эгейском море каждый день. Речь идет об острове Санторини.

Остров известен не только археологическими достопримечательностями, но и живописной природой, а также комфортными пляжами. Отдыхать сюда едут все – отпускники, семейные, влюбленные, романтики, молодожены и даже авантюристы.

Основные курорты Санторини

Поселок Фира – сердце острова Санторини, можно сказать, его столица. Он буквально висит на отвесной скале, поднимаясь над морем на 260 м. Деятельность вулкана и кикладские архитекторы сделали Фиру по-настоящему уникальным местом, другого такого нет нигде в мире. Одна только прогулка по его узким улочкам, петляющим между белоснежных домов и купольных церквей, доставит огромное удовольствие.

Камари – современный и при этом необычный курорт, в самом центре которого стоит скала Меса Вуно. Именно она и создает особый ландшафт. В античные времена поселок Камари был крупным портом, а сейчас это быстроразвивающийся туристический центр. Главная достопримечательность – церковь святого Панагия Мертидиотиса.

Ия – живописная деревушка, расположенная в северной части острова. Она славится не только домами в кикладском стиле и старинной венецианской крепостью, но и мини-отелями на 15-20 номеров. Все они построены на краю утеса, поэтому из каждого видна незабываемая панорама кальдеры – котловины вулкана. Чаще всего сюда приезжают молодые пары, желающие провести отпуск в тихой романтической обстановке и насладиться красочными закатами.

Имеровигли – миловидное селение на берегу моря. Здесь всегда полно туристов, но в отличие от других курортов жилье можно найти даже в разгар сезона. В 1956-м вулкан проснулся и уничтожил немало построек, жертвы были и среди населения. Многие перебрались на большую землю. Но за последние годы Имеровигли снова отстроили, и теперь тут всегда многолюдно. В основном за счет туристов. Оказавшись на одной из его оживленных улиц сложно поверить, что постоянно здесь проживает меньше 500 человек.

Лучшие отели Санторини

Aegean Plaza – отличный отель в поселке Камари. Преимущества: два собственных бассейна, расстояние до пляжа – 30 метров, за территорией много магазинов и кафе. Это оптимальный вариант для любого вида отдыха.

Dana Villas – пользуется большим успехом у молодежи, предлагает свои услуги по проведению свадебных церемоний. Есть специальный номер для молодоженов. Недалеко от него находится археологический музей, природная достопримечательность скала Скарос и особняк-музей Мегаро Гизи, в котором проводятся разные культурные мероприятия.

Veggera – предлагает наилучшие условия для отдыха с детьми. Для маленьких гостей обустроена игровая площадка, открыт детский бассейн, при желании взрослые могут воспользоваться услугами няни. Отель окружает парк - хвойные деревья, прекрасно уживающиеся с пальмами. Выйдя из него, сразу попадаешь на пляж.

По существующей единой классификации все три отеля обладают 4-мя звездами.

Кухня Санторини

Создается впечатление, что на Санторини никогда не слышали о диетах. Блюда подают такие, что об этом слове хочется забыть навсегда. Мусака, клефтико, долма по-гречески, авартана… все очень вкусное и аппетитное. Греческая кухня отличается большим количеством зелени и сырых овощей, но даже они приготовлены так, что оторваться просто невозможно. А еще здешняя еда вызывает зависимость. Это понимаешь после возвращения домой, когда появляется дикое желание вернуться на удивительный остров Санторини.