Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

На Тенерифе, «острове вечной весны», площадью 2083 км2, купальный сезон не прекращается круглый год. Здесь удивительный климат, который не встретишь ни в каком другом месте в Европе или Африке.

Когда у нас наступают холода, на Тенерифе - непрекращающаяся весна, яркое солнце и праздничные улыбки. Разнообразные возможности для увлекательного времяпрепровождения, грандиозные ландшафты, великолепие цветущей растительности, море, пляжи, и отличный гостиничный сервис - все это гарантирует высококачественный отдых. Поэтому, если Вы еще не были на Тенерифе, советуем Вам обратить внимание этот замечательный испанский остров - откройте испанский шенген сегодня, чтобы летний отдых запомнился Вам надолго!

На юге острова, где солнечного света больше, чем где бы то ни было на Тенерифе, растительность не такая пышная, как на севере. Зато юг может похвастаться пологим берегом с песчаными бухтами, некоторые из которых являются творением человеческих рук, и известным пляжем из темного вулканического песка. Живописная пешеходная набережная с пальмами протянулась на 12 км от Лос-Кристианоса до Коста-Адехе и ведет вдоль старинного Сан-Евгенио к яхтенной гавани «Пуэрто-Колон».

Курорт Плайа-де-лас-Америкас частично располагается в административном подчинении общины Адехе. К разнообразным развлечениям в Плайа-де-лас-Америкас относятся рестораны, бары, дискотеки, торговые центры, многочисленные возможности для занятий спортом, как например, катание на водных мотоциклах, виндсерфинг, парусный спорт, катание на волнах. В число достопримечательностей входит также местный аквапарк. Публика в отелях и апартаментах всех категорий очень интернациональна. Особенно юные люди могут отвести здесь душу. Предлагаются интересные экскурсии по окрестностям с посещением очаровательных деревушек и живописных бухт.

Плайа-де-Фаньябе и Плайя-дель-Дуке - развивающиеся курорты с современными гостиничными комплексами, многочисленными ресторанами, барами, торговыми центрами и другими увеселительными заведениями. Своеобразная архитектура и протекающий поблизости лавовый поток завершают картину данного региона. Достопримечательностью является также весьма экстравагантный рукотворный пляж в Плайя-дель-Дуке. На этом участке побережья находится множество отличных, комфортабельных и интересных в архитектурном отношении гостиничных комплексов. А любители непринужденного отдыха могут снять недорогой апартамент.

Приятный климат и относительный покой данного участка побережья, на котором до сих пор осуществляется лов рыбы, за краткий срок превратили Коста-Адехе в популярный курорт с развивающейся инфраструктурой и новыми гостиничными комплексами. Ла-Калета - небольшой оживленный рыбацкий поселок с маленькой бухтой, рыбацкой гаванью и искусственно созданным галечным пляжем - славится рыбными ресторанчиками отменного качества. Всего за 20 минут от Ла-Калеты можно дойти вдоль берега по практически не прерывающейся пешеходной набережной до центра Коста-Адехе.