Отдых в Италии - остров Сицилия

Отдых в Италии - остров Сицилия

Если Вы счастливый обладатель шенгенской визы, Вам обязательно стоит побывать на Сицилии. Ведь когда люди говорят об отдыхе в Италии, то именно остров Сицилия первым приходит на ум.

А ведь Сицилия действительно покоряет сердца путешественников своей неповторимой природой, атмосферой времен съемок «Крестного отца», жарким климатом, яркими тусовками и лучшей кухней в Италии. Благодаря этим особенностям Сицилия всегда была, есть и будет одним из самых посещаемых островов мира.

Все природные красоты Сицилии защищены тем, что относятся к территории заповедников или национальных парков. Их насчитывается около десяти. Заповедник «Вендикари» - это огромная территория в 1500 га, которая включает в себя систему болот, имеющих значительное влияние на нашу экосистему. Также болота служат местом остановки миллионы птиц во время перелетов. Кроме того, на землях заповедника «Вендикари» найдены несколько стоянок древних людей, что очень интересно для любителей археологии.

Заповедник «Дзингаро» считается самым роскошным местом в Сицилии для ценителей природы. Причудливые ландшафты и постоянные перепады высоких утесов и живописных заливов и ущелий. Практически вся территория заповедника раскинулась на морском побережье, что служит отличным подспорьем для произрастания в «Дзингаро» большого количества уникальных растений. По территории заповедника проложено множество интереснейших туристических троп и маршрутов, вобравших в себя все самое интересное в заповеднике.

Заповедник «Кавагранде дель Кассибле» представляет собой огромную территорию в 2700 га. История этого места настолько богата, что до сих пор не изучены все ее вехи и события, происходившие на землях заповедника. Исторически земли заповедника была излюбленным местом для проживания человека, так как живописная долина со всех сторон окружена высокими горами, а река Кассибиле обеспечивала жителей живительной влагой.

Заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто» - это огромный горный массив с большими лесными угодьями. Скалы заповедника служат местом проживания для таких роскошных птиц, как сапсанов и беркутов. К тому же, на территории заповедника были обнаружены следы проживания древнего человека.

Природный заповедник «Озеро Преола и омуты Тонди» - одно из самых красивых мест во всей Италии. Небольшие озера окружены яркой растительностью, во главе с цветущими весной дикими орхидеями, нарциссами и маргаритками. Так же, земли заповедника густо заселены разнообразными птицами и животными.

Еще один природный заповедник «Фьюмединизи и Монте Скудери» - это роскошь причудливых «металлических гор» и дубовых лесов, в которых водится огромное количество каменных куропаток. Именно в этом месте ученые изучали историю образования Земли.

Также не стоит забывать и о живописных национальных парках Сицилии. Одним из таких парков является национальный парк «Мадони», который включает в себя красивейший горный массив Мадони и прилегающие к ним долины. В наши дни вблизи горного массива расположено много небольших горных деревушек. Возраст некоторых горных пород в национальном парке насчитывает более 200 миллионов лет. Природный парк «Наброди» является самым биологически разнообразным местом в Сицилии. Многие дубовые рощи и причудливые горные озера хранят следы древней жизни человека. А с вершин гор открываются лучшие виды на сицилийское побережье.
Есть на Сицилии и другие природные достопримечательности, красота которых захватывает дух у их гостей – это остров Пантеллерия, остров Фавиньяна, вулкан Этна и красивейший каштан сотни лошадей, которому более 2-х тысяч лет. А также, красивейшее ущелье Алькантара и живописные Сиканийские горы.

Сицилия славится и своими архитектурными достопримечательностями. Некоторые из них действительно восхищают – это церкви в Палаццоло Акрейде, архитектура Пьяццы Армерины, античный город Селинунт, охотничья резиденция Фикуцца, городок Шикка, горный город Эриче, идеальный город долины Валь ди Ното, городок Кальтаджироне и некрополь Панталике. Все эти городки и строения славятся своей неординарной и важной, ч точки зрения истории, архитектурой.

Нельзя не отметить, что помимо чисто сицилийского колорита, остров Сицилия изобилует развитой туристической инфраструктурой. Благодаря этому, все гости Сицилии чувствуют себя на итальянской земле комфортно и уютно.