Отдых в Пуэрто-де-Моган

Отдых в Пуэрто-де-Моган

Это неожиданность для многих туристов. Приехав на остров Пуэрто-де-Моган, вы попадаете в «маленькую Венецию» - именно так называют этот остров.

Вдали от больших курортов, этот оазис спокойствия до сих сохранил запах традиционной деревни, но с хорошими современными отелями с отличным обслуживанием и комфортным размещением. Сходство Пуэрто-де-Моган с итальянским городом каналов не случайно. Усилиями дизайнеров в части города была создана эксцентричность итальянской Венеции в испанской среде.

Город находится на острове Гран-Канария в юго-западной его части. Остров Гран-Канария - самый заселенный в цепи Канарских островов. Туристы всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться солнцем, пляжами, очарованием богатой культуры.

На острове более 800 000 жителей. Эта цифра увеличивается в два раза в летний сезон. Туризм для острова - важная составная экономики острова. Большинство туристических объектов находятся на восточном побережье острова и сосредоточены вокруг столицы острова Лас-Пальмас.

Западная сторона менее заселена. Это одна из причин, почему разработчики Пуэрто-де-Моган решили применить итальянскую тему. Созданный итальянский мотив является уникальным для острова и притягательным для туристов.

В центре города трудно встретить какой-то автомобиль. Центральная часть Пуэрто-де-Моган полностью отдана пешеходам. Дизайнеры создали арочные проходы, напоминающие многие итальянские города. Посетители могут прогуляться по кирпичным дорожкам, которые связывают магазины города, рестораны и причудливые дома и гостиницы.

Но больше всего напоминают Венецию каналы города. Они пересекают весь город и выходят к морю. Многие популярные города острова застроены современными зданиями. Это еще один замысел дизайнеров создать город мечты. Дома строятся не более двух этажей, что оговорено законодательством. Это усиливает неповторимое очарование города.

Местные жители веками жили за счет рыбной ловли. И сейчас в городе живет много рыбаков. Но большая часть местных жителей живет за счет туризма. Хорошая погода, теплое море, нежный песок делают Грант-Канарию излюбленным местом отдыха людей всех возрастов и любого достатка.

Популярные водные развлечения - это серфинг, подводное плавание, водные лыжи, серфинг. Пуэрто-де-Моган широко известен своими пятничными рынками. На открытом воздухе на рынок приходят сотни местных жителей и туристов. Покупатели могут найти все - от одежды до свежей рыбы и сувениров.