Озеро Гарда, Италия

Озеро Гарда, Италия

Одно из крупнейший озер Италии, которое располагается у подножья Альп с южной их стороны. Это место с горными склонами привлекает туристов своей необычайной красотой, и множеством достопримечательностей, этого уникального чуда природы.

Необъятные водные просторы невероятным образом вписались среди горных склонов и раскинулось своей территорией на три провинции. На правом берегу озера располагается провинции Верона, а на противоположной стороне – Брешия. Высота гор которые окружают озеро со всех сторон составляет около 2000 метров в высоту и благодаря этому на территории водоема практически не бывает сильной ветряной погоды. Очень редкие случаи, когда случается шторм, но об этом заранее предупреждают местных жителей.

Климатические условия располагают для посещения озера на протяжении всего года. Горы не пропускают холодный ветер, поэтому температура в основном теплая, а в летний период, еще не очень жаркая. Что касается зимних месяцев, то температурные показатели не опускаются ниже нуля. Благодаря своему уникальному местоположению вода в озере среднегодовая, составляет около 12 градусов.

На водоеме невероятно красивые пейзажи в сочетании гор с водными просторами и живописной растительностью. На прибережной территории буйно раскинулись средиземноморские растения, множество плодовых деревьев. Мягкий климат позволяет выращивать такие деревья как: апельсиновые, лимонные, в большом количестве произрастают оливковые деревья. Так же много расположенных виноградных плантаций.

Достопримечательности озера Гарда

Для тех, кто интересуется историей Италии, на территории озера Гарда собранно множество исторических достопримечательностей, которые до сегодняшнего времени еще не совсем до конца изучены. Среди множества мест, есть одно которое расположено практически над водной поверхностью – Замок в городе Сирмионе. Его строительство было закончено в XVIII веке и основное значение его заключалось в охране подходного пути к городу. Не пода леку от замка находятся термальные источники бьющие из глубин озера и температура воды чуть превышает 60 градусов. Это самый известный подводный источник Бойола. С наличием натриевых и серных наполнений в составе воды, делают ее лечебной.

По прибережной зоне находится множество провинций, в каждой из которых располагается невероятное количество достопримечательностей, со своей исторической и культурной ценностью.

На западной стороне побережья в провинции Брешианской, находится славно известная «Дорога вин и вкуса» она располагается среди множества зеленых холмов с разной растительностью и где находится великолепные пляжи.