Популярные горнолыжные курорты Швейцарии

Популярные горнолыжные курорты Швейцарии

Швейцария — красивая страна со стабильной процветающей жизнью и превосходными горнолыжными курортами.

Для посещения страны достаточно иметь шенгенскую визу. Добраться сюда проще всего самолетом до Женевы, Цюриха или Базели, а оттуда доехать автобусом или поездом на желаемый курорт не составит большого труда. Для передвижения по стране есть также возможность арендовать автомобиль, что значительно облегчит ваш отдых.

Важно заметить, что горы занимают 2/3 территории Швейцарии, а страна считается родиной альпинизма и горнолыжного спорта. Горнолыжные зоны Швейцарии: Кантон Берн, Кантон Вале, Кантон Во, Кантон Граубюнден, Кантон Ури.

Каждый из этих районов находится в разных частях страны но неизменно предлагают туристам-лыжникам в распоряжение прекрасные курорты с превосходными спусками для комфортного или экстремального катания.

Самые популярные горнолыжные курорты Швейцарии

Гриндельвальд

Курорт включает в себя три зоны: Гриндельвальд, Венген и Мюррен. Спуск с вершины под названием Кляйне Шайдегг — изюминка курорта. Гринденвальд известен во всем мире благодаря возможности кататься здесь практически круглый год.

Вербье

Курорт может гордится 4 местом в мировой классификации горнолыжных курортов. Отдых здесь будет интересен как для начинающих, так и для профи. Вербье включает в себя трассы Ненда, Чумаз, Вейсоназ и Вербье. Спуски здесь оборудованы с наибольшим комфортом для туристов. Есть возможность заняться равнинным лыжным катанием на 40 км подготовленных трасс с живописными маршрутами.

Давос

Всемирно известный лыжный курорт. Место где регулярно собираются на саммит главы мировых государств. Место известно также наличием здесь оздоровительных комплексов, что позволяет совместить хороший отдых с пользой для организма. Давос делится на основные курортные районы — Мардиса и Дерфи ( прекрасно подойдет для отдыха начинающих лыжников), Парсенн ( оборудован для лыжников со средним уровнем квалификации) и Якобсхорн, который известен своими сложными трассами для спуска, на которых катаются настоящие профессионалы.

Давос предлагает туристам комфортабельные условия в уютных отелях и коттеджах и превосходные лыжные спуски.

Андерматт

Если вы ищите горнолыжные курорты Швейцария, то Андерматт прекрасно подойдет вам. Курорт делится на 4 района для катания — Гемс-Штокк, Реальп, Винтернхорн, Нече-Гуч. Андерматт славится своими уникальными трассами длинной до 4 километров с высотными перепадами до 800 метров. Спуски в основном длинные и узкие сверху и очень широкие внизу. Придает изюминку курорту живописный ландшафт и необычный рельеф Андерматта.

Во время пребывания в стране важно помнить, что швейцарский народ очень пунктуальный и не стоит опаздывать на встречи или экскурсии, ваше поведение и стиль в одежде должны быть не слишком раскованы. Если вы хотите прекрасно покататься на лыжах, подышать свежим воздухом величественных Альп и насладится заснеженными пейзажами горной страны — приезжаете сюда, и вам точно надолго запомнятся горнолыжные курорты Швейцария.