Шикарно отдохнуть можно только в Швейцарии

Швейцария - всегда шикарный отдых

Удивительная в своей красоте страна. Отдых в Швейцарии гарантирует массу приятных впечатлений, которые смогут запомниться надолго, а чаще – на всю жизнь. Диковинной красоты пейзажи, изысканный сервис, гостеприимные жители – обо всём этом нельзя рассказать, ибо нет таких слов, которые могли бы выразить наивысшую степень восхищения. Единственная возможность – фото. Даже случайный снимок горной вершины или альпийских лугов может занять достойное место на стене в гостиной или в семейном альбоме. Но обо всем этом после…

Забота об отдыхающих и внимательное отношение к их пожеланиям видны во всём. Путевка в Швейцарию показывает, как должен выглядеть настоящий VIP сервис. Безусловно, цены на услуги и проживание здесь достаточно высоки, но если и есть смысл где-то тратить заработанные деньги, так это здесь. Шикарные горнолыжные курорты Санкт-Морис, Давос, Цермат, впечатляют сервисом и техническим оснащением. Даже в том случае, если Вы никогда не стояли на лыжах, стоит попробовать – обязательно получится.

Основные направления, которые охватывают туры в Швейцарию, связаны с экологическим туризмом. Если Вы истосковались по дивной красоты пейзажам, чистым горным озёрам и чистой сини неба, это то место, где можно воссоединиться с природой в полной мере. Открывайте шенгенскую визу для посещения Швейцарии и вас ждет неимоверное количество пешеходных и конных маршрутов, которые позволят проводить на свежем воздухе большую часть времени, что положительно скажется на общем состоянии здоровья. Кроме этого, путешествуя по стране, Вы сможете ознакомиться с культурой Европы вообще.

Северная часть Швейцарии является продолжением Германии. На юге, можно прикоснуться к самобытной культуре Италии. На западе, Вас ждёт Франция. Дивная консистенция различных этнических и культурных групп порождает абсолютно уникальный сплав неповторимой самобытности. Местные обычаи, кухня, нравы, архитектура и искусство, являются отражением европейского стиля в чистом виде.

Экскурсионные туры в Швейцарию остаются актуальными в любое время года. Зимой, понятно, можно отменно покататься на лыжах и с размахом встретить Новый Год и Рождество. Весной – наблюдать за тем, как пробивается из-под снега свежая трава и цветы, наслаждаться пением птиц. Летом – искупаться в озёрах с кристально чистой водой, побродить по цветочным лугам, порыбачить… Что до осени, то её можно посвятить изучению истории. В неспешных ритмах увядающей природы, величественное, воспринимается особенно.

Общее знакомство стоит начинать с Базеля. Старая часть города входит в перечень культурного наследия ЮНЕСКО и объявлена пешеходной зоной. К слову, это абсолютно верное решение. Осмотреть кафедральный собор, посетить часовню на острове, побывать на мосту Миттлере Брюке – каждой достопримечательности необходимо уделить достаточно внимания. Не менее интересен и Люцерн – город в котором жил и творил великий Вагнер. Здесь располагается уникальное строение – древняя стена, объединяющая девять сторожевых башен. Это фортификационное сооружение имеет множество скрытых и тайных ходов, и даже целый потайной мост. О Женеве говорить не приходится вообще. Столица на то и столица, чтобы быть примером во всём.

Узкие улочки старой части города приютили уютные кафе, в которых подают отменный сыр и шоколад местного приготовления. Под ароматную чашечку кофе, Вы сможете насладиться приятной музыкой, а после отправитесь в уникальное путешествие по истории. Дворцы, костёлы, городская ратуша – культурная программа будет интересной, насыщенной и запоминающейся.