Соляная шахта в Польше

Соляная шахта в Польше

Всем известно, что на территории всех стран Шенгенской зон есть полно мест с памятками старины и архитектуры, не исключением является также и Польша. Но помимо прекрасных замков, соборов и площадей, про которые уже всем известно, мы хотим рассказать вам о необычном месте Польши - соляной шахте в городе Величке, которая так и называется “Величка”.

Если Вы любитель подземелий и пещер, тогда это место для Вас. Маршрут по шахте поделяется на 2 вида: туристический и шахтерский. Туристический маршрут идет вглубь на 135 м. Вдоль маршрута есть 20 соляных камер, которые соединяются переходами по несколько километров. Туристы начинают осмотр со ствола Даниловича, которым пользовались чтобы поднимать соль на поверхность. Далее маршрут идет возле камер известных личностей: Яна Халушки, Казимира Великого и т.д. Потом Вас ознакомят с горными машинами и инструментами, которые были предназначены для этой сложной работы под землей. Гид расскажет вам легенду о княжне Кинге, которая сделала огромный вклад в развитие соляной промышленности в Польше. И теперь в этой шахте есть часовня, украшенная невероятными соляными шедеврами. Рапное озеро, которое находится в шахте, поразит Вас своими световыми эффектами и аккомпанементом Шопена.

Советуем Вам взять с собой теплую одежду, так как температура в шахте достигает всего +14 градусов. Удобная обувь Вам тоже не помешает, так как надо будет много ходить по ступенькам. Детей до 4-х лет можете брать с собой, но без коляски. Экскурсии всегда проходят с гидом, которые проведут Вам экскурсию на любом языке.

Зрелища, которые Вы увидите в этой шахте, запомнятся Вам на всю жизнь, можете не сомневаться. Вы хотите отправиться  в соляную шахту прямо сейчас? С компанией ProstoVisa это не проблема, потому что только у нас Вы можете сделать шенгенскую визу в Польшу без лишней траты времени. Обращайтесь к нам, и уже за несколько дней Вы получите возможность путешествовать по странам Шенгенской зоны.