Сопот - польский курорт на Балтийском побережье

Сопот - польский курорт на Балтийском побережье

Балтийское побережье славится своими курортами не только в Литве и Латвии, но и в Польше. Польские курорты на Балтийском море приятно удивят ценами и качественным сервисом. Плюс ко всему этому Вы можете поехать на экскурсии по историческим местам и замкам Польши, одним словом совместить разные виды отдыха.

Балтийское побережье тянется на 500 км и наполнено пляжами, озерами, реками, лесами, холмами и свежим воздухом. Высокоразвитая туристическая инфраструктура делает эти места очень привлекательными для туристов.

СопотБалтийские курорты отличаются от всех остальных курортов, так как здесь совсем другой климат: солнце не печет так сильно как на юге, а морской воздух, пропитанный йодом оказывает лечебные свойства. Курорты работают круглый год: зимой море заменяют аквазоны и СПА-центры.

Самым популярным из всех курортов Балтийского побережья является Сопот. Этот курорт находится на севере Польши, между Гдыней и Гданськом. Сопот привлекает своей живописностью: песчаные пляжи, красивые парки, лесистые холмы - все это делает курорт Сопот необычайно красивым местом для полноценного отдыха. Пляжи тянутся на 4,5 км, а вдоль пляжей на 2 км протянулся Северный парк. В Сопоте есть все для комфортного отдыха туристов: начиная от шезлонгов и кабинок для переодевания, заканчивая террасами для прогулок и магазинами.

Море это хорошо, но хочется посмотреть еще что-то кроме него, и Сопот предлагает Вам много разных мест для развлечений и экскурсий. Самой главной достопримечательностью Сопота является огромный деревянный мол на воде, который тянется на полкилометра. Знаменитый на весь мир “Кривый Домик” (Krzywy Dom), на улице Героев Монте-Кассино, построен архитекторами Штинским и Залевским, стал символом городка. В нем нет ни одного ровного края или угла. Когда смотришь на него, создается впечатление оптической иллюзиии. Этот дом стал помещением для пабов, клубов, магазинов, и разных заведений для развлечения. Также в нем есть “аллея звезд”: все звезды, которые побывали здесь, оставляют свои автографы и надписи на специально отведенной стене.

Сопот славится также своей культурной жизнью: Лесная опера, открыта Паулем Вальтер-Шеффером в 1909 году, Городской музей, Археологический музей-заповедник и Государственная галерея искусств.

Покупаться в море, позагорать, а потом еще и посетить множество интересных мест - и все это в одном курортном городке. Таким может похвастаться не каждый курорт на Балтийском побережье. Польша - это страна Шенгенского соглашения, и оформить шенгенскую визу в эту чудесную страну ЕС можно легко и просто. Достаточно всего лишь собрать необходимый пакет документом и обратиться в визовый центр. Наши специалисты оформляют шенгенскую визу в Польшу за несколько дней.