Страны, где можно сэкономить и потрясающе отдохнуть

Страны, где можно сэкономить и потрясающе отдохнуть

Что может быть лучше путешествий, дающих силы на работу и осуществление целей, развивающих нас духовно, вдохновляющих на всё самое доброе в мире. Путешествовать любят практически все, вот только не у каждого есть n-ный счёт в банке. Но это не повод только мечтать о поездках – просто нужно найти то, что по карману. Страны с недорогим сервисом не менее богаты шикарной природой, пищей, а качество обслуживания зачастую намного лучше, чем в Эмиратах или Лондоне.

Греция

К удивлению многих Греция входит в экономные страны, хотя вот здесь виза уже нужна, но стоит она всего 35 евро. И есть за что заплатить: практически весь год здесь тепло, пространство для туризма – не обойти (4 ласковых моря, почти 1500 прекрасных островов, блистающие богатством древние сокровищницы, чудеснопахнущие фруктовые аллеи и нежнейшая средиземноморская пища.
Удивительно соседство в Греции старинных 1000-летних сооружений и музеев с ультрамодными современными шоппинг-центрами и отелями.
Куда пойти, что посмотреть:

  • сходите позагорать на пляж острова Крит или Родос или любой другой – они все чистые и живописные;
  • романтикам стоит побывать на Санторини, наикрасивейшее место во всём Средиземноморье;
  • дайверам и золотоискателям будут интересны затонувшие корабли и спрятанные там сокровища;
  • а уж вкусная и легкая местная кухня запомнится надолго.

Грузия

Недооценивают эту удивительную страну до тех пор, пока туда не приедут. Влюбляются туристы мгновенно и в чистейшую родниковую воду, и в домашний ароматный горячий хлеб из печки, в местное вино и сыр, в солнце и солнечных людей вокруг. Здесь не придётся далеко ехать или идти в поисках достопримечательностей - всё рядом, буквально за углом, 10 шагов в любую сторону - уже что-то новое.
Где стоит побывать:

  • по проспекту Руставели;
  • полюбоваться на захватывающий мост Мира из стекла;
  • удивиться 101-метровому храму Цминда Самеба;
  • полазить по горе Мтацминда и обалдеть от шикарного вида сверху;
  • прогуляться по Абанотубани, где стоит древнейшая городская церковь Анчисхат.

В Грузию виза не понадобится, отдыхать без визы можно три месяца.

Армения

Армения тоже не отличается размерами, однако уже то, что страна наидревнейшая с великолепной коллекцией культурных ценностей и поразительными пейзажами стоит того, чтобы её посетить хоть раз. Любителей экстрима здесь ждут труднодоступные отвесные скалы и наводящие ужас ущелья, обожателям природы понравятся живописные горные долины и чудесные кристальные озёра.
Что посмотрим:

  • стоит погреться дня 2-3 в жарком Ереване, городе ненамного старше Рима;
  • много стоит постоять у развалин старейших крепостей и монастырей возрастом в 1500 лет;
  • незабываемые ощущения подарят прозрачные озера Севан, а подлечиться помогут минеральные целебные источники Джермука;

В Армению виза тоже не нужна, поставят только штамп в загранпаспорт, который поможет вам не прокараулить максимальный срок в 180 дней.

Финляндия

Финляндию не зря называют северным раем - в свое время здесь обожали отдыхать наши русские императоры.
Страну эту любят за гостеприимство, жаркие сауны и множество магазинчиков с щедрыми распродажами чудных вещиц. Удивят туристов также местные музеи и великолепные древние крепости.
Мега-распродажи в Финляндии проходят с конца декабря - до начала февраля), с середины июня до конца августа – бытовую технику и обновки доступны с 50-70 % скидкой.