Термальный комплекс «Кальдеа» в Андорре

Термальный комплекс «Кальдеа» в Андорре

Открыть шенгенскую визу в наши дни стало совсем непросто, поэтому если Вы счастливый обладатель онной, рекомендуем Вам Андорру, с ее непревзойденным термальным комплексом Кальдеа.

Побывать в Андорра и не заехать в Кальдеа немыслимо. Неважно, пожалуете вы сюда на несколько дней, чтобы пройти курс терапии, или лишь на два-три часа. Ведь несмотря на то что основное здесь термальная вода, Кальдеа отнюдь не медицинский центр.

Это скорее современный водный рай, созданный для удовольствия и здоровья. Находиться здесь легко и приятно, и время летит незаметно, а достигать результата удается без больших усилий.

Погружение в  себя

Погружение в Кальдеа погружение в себя. Тихая медитативная музыка заполняет все вокруг. Чуть слышны всплески и легкий шум воды... Незаметно вы погружаетесь в пространство блаженства и отдыха. Кальдеа хрустальный дворец удовольствий, непредсказуемый, как полет самой смелой фантазии. Это интроверсия сознания, погружение во внутренний мир. Главные компоненты этой глубокой релаксации вода во всех состояниях (от пара до льда), массаж в самых разнообразных сочетаниях, термальные источники, бани и ванны, а также свето-, цвето- и ароматерапия.

Однако обо всем по порядку. Термальная вода Кальдеа это воды подземного источника с температурой 68 C Температура воды во внутренней лагуне 32 C. Здесь можно и поплавать, и помассировать тело подводными струями под высоким и низким давлением. А можно полностью отрешиться от всего суетного и внешнего, погрузившись в гидромассажную ванну.

Внешняя лагуна включает в себя несколько элементов. Так называемая «речка» позволяет просто насладиться водным течением. Кажется, что мириады нежных прикосновений пронизывают вас насквозь. Это восхитительное ощущение можно сочетать с визуальным рядом: из внешней лагуны открывается прекрасный вид на комплекс и окрестности. И отсюда же можно попасть в индо-римские бани. Воздух в этом помещении прохладный; здесь установлены две ванны с подводными лавочками и температурой воды 36 и 13 C. Поочередное перемещение из одной в другую обеспечивает прекрасный тонизирующий эффект и ощущение бодрящего покалывания на всей поверхности кожи. Рекомендуется сделать несколько таких заходов и уже после холодной ванны закутаться в халат и посидеть на скамеечке, завершив приятное расслабление.

Знаменитый турецкий хаммам и финская сауна удачно дополняют друг друга. Сауну почему-то предпочитают наши соотечественники, приезжающие сюда отдыхать. Можно двигаться дальше, но невольно хочется остановиться и любоваться пространством. Весь интерьер Кальдеа построен на игре света и цвета. Яркое освещение здесь противопоставлено полумраку; сверкание некоторых деталей плавно переходит в приглушенные полутона, что напоминает отсветы на поверхности волнующегося моря. На этом основан эффект психологической релаксации, наступающей при созерцании внутреннего пространства и экстерьера Кальдеа. Точно подобранные цвета и ароматы, рассчитанная сила света дополняют основную расслабляющую силу комплекса стихию воды и позволяют добиться полной гармонии тела и души.

После водных экзерсисов и массажа можно полежать и отдохнуть в полутьме под лучами инфракрасных ламп, слушая приятную музыку. Эта расслабляющая терапия великолепно воздействует на весь организм, избавляя человека от агрессивного воздействия окружающей среды. А процедура Wood-lighting (свет Вуда) позволяет вволю надышаться воздухом, насыщенным отрицательными ионами, и повысить свой жизненный тонус.

Сбалансированные wellness-программы предлагаются в Caldea Club местной VIP-зоне. Минимум посетителей, максимум возможностей для уединения и медитации с удовольствием: грейпфрутовая купальня, бассейн ацтеков и водяные ложа, откуда можно переместиться в расслабляющую купальню, солярий или гидромассажную ванну; массаж, превосходный пилинг молочный и морской (на основе водорослей и йода), аюрведа и йога...

Сбываются ли мечты?

Если вы планируете посещать комплекс Кальдеа несколько дней подряд, лучше не смешивать беспорядочно все наслаждения, на которые он так щедр, а воспринимать их порциями, как поступил бы истинный сибарит. Побывав здесь хотя бы однажды, каждый понимает, что значит настоящий вкус любви к жизни вкупе с истинным удовольствием, уважением к своему телу и здоровью. Дарите радость себе, и вам легче будет подарить ее другим. Осуществляйте мечты в Кальдеа это сделать проще, чем где бы то ни было.