Тихая роскошь солнечного берега Андалусии

Тихая роскошь солнечного берега Андалусии

Солнечный Берег (по-испански Коста дель Соль) – это целый ряд прибрежных курортных городов, расположенных в Андалусии, на западе испанской провинции Малага.

Когда-то это были обычные для этих мест рыбацкие деревни. Однако все изменилось сравнительно недавно, когда в середине XX в. этот район стал популярным туристическим центром Испании с постоянно расширяющимися курортными городами. На побережье Коста дель Соль расположилось множество зданий различной архитектуры – от небольших вилл до многоэтажных туристических и курортных центров.

Зимой здесь преобладает мягкий климат, а летом постоянно светит солнце, что делает Солнечный Берег привлекательным для туристов круглый год. На Солнечном Берегу к вашим услугам пляжи и песчаные заливы, старые и новые дома, рыбацкие лодки и сады оливковых деревьев, курсы обучения игре в гольф и множество магазинчиков с сувенирами. Для избалованных туристов все же отметим, что, несмотря на все еще растущую популярность, сейчас местные курорты уже не обладают неким неповторимым шиком, который был им присущ еще совсем недавно. Исключение составляет гавань Пуэрто Банус, где пришвартованы роскошные яхты.

Сегодня Солнечный Берег представляет интерес по большей части для любителей гольфа, для которых здесь предлагаются курорты Парадор Насиональ дель Гольф, Лос Монтерос в Марбелье, Гольф Отель Гуадальмина в Марбелье и Отель Аталайа Парк в Эстепоне.

На каждом курорте Солнечного Берега также созданы условия для занятий современными водными видами спорта: виндсерфингом и водными лыжами. Для любителей спокойного семейного отдыха, рекомендуется посетить тематические парки: водные и сафари-парки, картинг, многочисленные сады. А современные центры развлечений в Бенальмадене и Марбелье доставят море удовольствия и детям, и взрослым.

На землях Коста дель Соли жили финикийцы и греки, мавры и римляне, что нашло свое отражение в многочисленных местных памятниках архитектуры и культуры. Возможно, для кого-то местная культура не так известна, как культура, скажем, знаменитой Севильи. Однако Малага предлагает своим гостям незабываемые бои быков, шоу фламенко и рестораны с блюдами национальной кухни.

Тем, кто увлекается культурой Испании, рекомендуем посетить такие исторические города, как Ронду, Малагу и Гибралтар. А на поездки в Севилью, Кордову, Гранаду или национальные парки советуем потратить по несколько дней.