ТОП-5 лучших отелей в стиле хай-тек

ТОП-5 лучших отелей в стиле хай-тек

Сегодняшний турист вправе рассчитывать на то, что в номере его будут ждать не только стандартный набор удобств, но и всевозможные гаджеты и другие высокотехнологичные устройства. Быстрое и надежное подключение к Интернету уже давно является нормой для бизнес-путешественников, для самостоятельных туристов важен бесплатный Wi-Fi и возможность использования компьютерных терминалов, в то время как кофе-машины, ЖК-телевизоры и доступ к электронной почте, как правило, ценится всеми категориями отдыхающих.

Список этого года подтверждает тот факт, что не только бизнес-отели в больших городах оснащают номера техническими новшествами. Современные отели стараются не отставать от прогресса и сегодня, все чаще можно встретить в номерах разнообразные гаджеты и другую встроенную «умную» технику, будь то док-станции для iPhone или роскошные джакузи. Все 5 отелей Азии, вошедших в список этого года, выделяются из общей массы и предоставляют путешественникам уникальный набор высокотехнологичных решений, которые сделают ваш отдых по-настоящему незабываемым!

«The Opposite House», Пекин

Среди отелей Пекина этот отель выделяется ультрасовременным дизайном здания, расположенного в модном центре «Sanlitun Village», и сочетает минималистичный дизайн с последними техническими новшествами. Подогрев пола, мягкое освещение, ЖК-телевизоры, бесплатный Wi-Fi и цифровые системы развлечений с док-станциями iPod — все это ждет гостей маленьких студий, в то время как в номерах побольше также есть кофе-машины «Nespresso» и джакузи. Теплые текстуры — деревянные ванные и полы, мягкое белое постельное белье — придают уюта гостевым номерам. Предметы искусства в общественных местах позволяют отдохнуть от строгих геометрических линий дизайна в стиле Дзэн.

«Oasia Hotel», Сингапур

Облик этого высокотехнологичного отеля, как бы парадоксально это не звучало, отражает стремление природы к самообновлению. В нем японский дизайн переплетается со встроенными удобствами, столь подходящими опрятному и современному Сингапуру. Выполняя свое обещание «предоставить оазис комфорта каждому гостю», номера предоставляют своим посетителям доступ в интернет (бесплатно для клубных категорий), оборудованы интерактивными ЖК-телевизорами со светодиодной подсветкой, док-станциями iPod и развлекательными центрами, системой климат-контроля и кофе-машинами «Martello» или «Nespresso». Открытая клубная гостиная и бамбуковый сад на крыше послужат пристанищем тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты.

«Banyan Tree», Макао

«Banyan Tree Macau» — это часть развлекательного комплекса «Galaxy Macau». Уровень роскоши и технологическая составляющая отеля не поддаются описанию! Помимо ставших сравнительно привычными док-станций iPod, доступа в интернет, ЖК-телевизоров, развлекательных центров и устройств для приготовления чая и кофе, все виллы этого курорта оборудованы отдельными бассейнами с контролируемой температурой и авто-наполнением. В виллах также есть двойные душевые кабины, глубокие ванны и/или джакузи, а в более дорогих апартаментах — кухни для гурманов и спа-залы (гости смогут выбрать процедуру из обширного списка «Banyan Tree»). Собственный «пляж» и бассейн с волнами на террасе «Grand Resort Deck» позволит еще больше насладиться водными процедурами посреди азиатского Лас-Вегаса.

«Hotel Tria», Сеул

Этот бутиковый бизнес-отель в районе Каннамгу предлагает своим гостям компактные, но прекрасно оборудованные номера в стиле хай-тек. Мини-бар, туалетные принадлежности по уходу за кожей и волосами, чай и кофе, доступ в интернет — все это не потребует дополнительной оплаты. Также в номерах есть стационарные компьютеры для гостей, путешествующих без собственного ноутбука, и ЖК-телевизоры со спутниковыми каналами. Номера категории делюкс и выше оборудованы энергосберегающими душами и джакузи. На расстоянии пешей прогулки находится станция метро «Yeoksam», многочисленные местные рестораны и магазинчики. Отель идеально подойдет туристам с ограниченным бюджетом, ценящим современные технологии.

«Peppermint Hotel», Гургаон, Индия

Сеть индийских бутик-отелей «Peppermint» — это стильные и функциональные номера с четырехзвездочным комфортом по бюджетным расценкам. Номера оборудованы согласно философии функциональности и удобства. Помимо стандартного мини-бара, сейфа и доступа к Wi-Fi, в каждом номере есть ЖК-телевизор, DVD-плеер, душ типа «дождь», беспроводной телефон с голосовой почтой, набор для приготовления чая и кофе (на месте можно приобрести кофейные зерна «Lavazza») и док-станция iPod. В общественной зоне отеля для развлечения гостей установлена приставка «Nintendo Wii» с сотнями игр. Кроме этого, «совам» или тем, кто трудится по ночам, понравится возможность круглосуточного заказа еды в номер.