Туры по Италии: уютный городок Торболе Суль Гарда

Туры по Италии: уютный городок Торболе Суль Гарда

На побережье самого большого итальянского озера Гарда расположен уникальный городок Торболе Суль Гарда. Многие туроператоры, организующие развлекательные и экскурсионные туры в Италию предлагают в качестве места для комфортного отдыха в одном из самых живописных мест страны именно отели и древности Торболе Суль Гарда. И то и другое на фоне великолепных лимонных и апельсиновых плантаций, чистейшей озерной воды, скалистых гор просто поражает воображение всех, кому довелось побывать в этой части страны.

Жители Торболе Суль Гарда могут похвастать своим долголетием, и приезжая сюда, начинаешь понимать, отчего это происходит. Мягкий, альпийский, и одновременно похожий на средиземноморский из-за озера Гарда, климат, чистейший воздух, в котором витает смесь лимона, апельсина, кедра и трав предгорий, неторопливый ритм жизни, надолго избавляет от стресса, даря приезжающим сюда возможность отключиться от суеты мегаполисов, многолюдья офисов и торговых центров.

Местные жители улыбчивы, спокойны и доброжелательны, как будто продолжают жить в традициях старых добрых семнадцатого и восемнадцатого века, как жили во время бывавших в Торболе Суль Гарда и любивших его великих людях того времени: Лоренса, Ибсена, Гете. Кажется, что здесь можно жить вечно, к чему и стремятся жители этого прекрасного города, раскинувшегося на склонах Монте Балдо, дома которого, подобно древнему гигантскому амфитеатру спускаются к водам залива.

Поблизости, в своеобразном треугольнике, образованном тремя соседними с Торболе Суль Гарда городами Рива, Мальчезине и Лимоне, проходит Кубок мира по виндсерфингу среди профессионалов, и для любителей этого вида спорта лучший отдых в Европе - это здесь, на озере Гарда и в городе Торболе Суль Гарда. Здесь запрещено использовать большинство типов водных моторных транспортных средств, и поэтому вода возле города всегда чистая и прозрачная.

Расположение в месте, где часто играют ветра, сделали Торболе Суль Гарда международным центром яхтинга и виндсерфинга, признанной во всем мире столицей этих видов активного отдыха и спорта. Еще старые поэты и писатели воспевали наполненные ветром паруса на глади Гарды, с восхищением и упоением упоминая их в своих произведениях. Старинный город моряков и рыболовов, со своим очарованием и природным блеском, с великолепным воздухом стал любимым местом отдыха многих знаменитых людей.

В самом городке, и вокруг него расположено множество старинных вилл, переоборудованных в пансионаты и отели. Здесь покупают дома и селятся те, кто мечтает отдохнуть в тишине. Несмотря на современность, на немыслимые скорости, которые окружают нас всюду, попадая сюда, в Торболе Суль Гарда, забываешь о том, что где-то вдали осталось множество проблем и забот. Здесь все течет плавно и чинно. Здесь можно вечером посидеть на террасе с бокалом красного итальянского вина, или стаканчиком граппы, местной разновидности чачи, оригинальной и крепкой, послушать шум прибоя, почувствовать аромат альпийских трав, кедров и цитрусовых, сплетенный в один букет и понять, что попал в рай.

Тем, кто предпочитает суету и огни ночных городов, рев машин и яркие краски рекламы, лучше поселиться не здесь во время своего отпуска. Да, здесь не так ярко представлены шумные развлечения, ночная жизнь в дискотеках и клубах, и невозможно даже сравнить, например, отдых в Римини, с пребыванием в Торболе Суль Гарда. Но этим-то и славится этот город, где растут самые ароматные лимоны и апельсины, мировой центр парусных видов спорта, тихий и уютный, расположенный на берегу озера Гарда.