Удивительные острова Греции: Крит и Идра

Удивительные острова Греции: Крит и Идра

Немало в Греции островов, но самым богатым на достопримечательности является остров Крит, расположенный к югу от мыса Малея, его еще называют ближайшей точкой материковой Греции.

Крит один их самых больших греческих островов, он пятый по величине в Средиземноморье, поэтому так привлекает к себе туристов из различных стран. Горный рельеф, жара, пляжы, благоприятный климат и многочисленные экскурсии - все это привлекает отдыхающих, у которых есть греческая виза или шенген. Археологи в свою очередь также не остались равнодушными к этому притягивающему своими живописными старыми городами, ущельями и горными районами острову.

В Ираклионе (столица острова Крит), сосредоточенно максимальное количество исторических памятников, а сам город - это врата острова, так как имеет удобный порт, расположенный совсем близко к международному аэропорту.

На Крите находятся объекты древней культуры, рассказывающие об истории народа проживающего на острове несколько столетий назад, одним из древних памятников является главная площадь города Ираклиона Platia Eleftherias, она окружена фрагментами крепостных стен. Там же расположен богатейший Археологический музей, в котором собрано множество находок с раскопок памятников, залы этого музея ни при каких условиях не пустуют и всегда рады принять своих многочисленных гостей. Но имеется еще одна не менее интересная площадь этого города, непосредственно с нее обычно и начинаются все экскурсии - это «площадь фонтана», центр Ираклиона.

Славится она своим необычайно красивым фонтаном, который подарил площади свое имя. Цоколь фонтана украшают встроенные скульптуры четырех львов, которые построены на целых три века раньше самого фонтана. С этой площади и начинается одна из пешеходных улиц, знаменитая своими модными магазинами и многочисленными ресторанами. Гуляя по улице, она вас приведет к главному транспортному узлу города. Для развлечения гостей и жителей острова создано большое количество живых клубов. Целые кварталы превращаются в необыкновенные залы, каждый из них создан в совершенно ином стиле. В каждом зале множество диванов и кресел, столиков и баров. Тут же представлено несколько комплексов прекрасных отелей, недорогих по своей цене. Оливковые и виноградные рощи, где производят знаменитое сладкое вино «Малмиси». Все эти факторы делают Крит одним из лучших курортов Греции. Прочитав немножко о острове вам непременно захочется посетить это чудесное место.

Рассказывая о Греции невозможно не упомянуть еще об одном знаменитом острове под названием Идра, он располагается в заливе. Остров же расположен вокруг гавани, форма которой так похожа на полумесяц. На острове большое количество рынков, ресторанов и магазинов. Туристов привлекает и в тоже время удивляет отсутствие на острове автомобильного движения. Вместо транспорта все люди, независимо жители ли они либо просто туристы, используют лошадей, ослов, мулов и велосипеды. И, конечно, же вас не оставит без удивления тот факт, что на этом странном острове, вроде бы далеком от цивилизации, родились и выросли известные в истории люди: государственные деятели, мировые торговцы и судовладельцы, отважные адмиралы и самоотверженные герои войны. Так же здесь вырос и греческий президент Павлос Кунтуриотис, одержавший победу над турками, дважды избирающийся на свой пост.