Римские аутлеты или шопинг по-римски

Римские аутлеты или шопинг по-римски

На сегодняшний день при слове шопинг возникает сразу ассоциация с торговым центром, ведь именно в торговом центре собраны разнообразные магазины под одной крышей и это очень удобно для посетителей. В Риме, как и во всех остальных городах мира, торговых центров  очень много и все они по-своему уникальны и красивы.

Кроме обычных торговых центров (далее ТЦ), популярными в Риме являются аутлеты - это специальные магазины, в которых можно всегда купить одежду, обувь или аксессуары со скидками.

Шоппинг в Риме

Самым старым ТЦ в Риме можно считать Галерею Альберто Сорди, построенную на площади Палаццо Пьомбино  в 1914 году. Этот ТЦ носил название Galleria Colonna до 2003 года, а потом название изменилось в честь итальянского актера Альберто Сорди. Сейчас Галерея Альберто Сорди это огромный молл, который расположился на 1500 кв. метров. Здесь много бутиков с мировыми и суто итальянскими  брендами одежды и обуви. Само здание очень замечательное и по нему можно просто прогуляться, если Вас не устроят цены на здешние изделия.

Сеть торговых центров UPIM  ( Unico Prezzo Italiano Milano) насчитывает семь шопинг-моллов в столице. Но, несмотря на свою популярность, эта сеть ТЦ предлагает для покупателей вполне разумные цены, так как товары здесь рассчитаны на семейный шопинг. Здесь большой ассортимент женской, мужской и детской одежды, товаров для дома и детских игрушек.

Еще одной популярной сетью в Италии является Oviesse. Магазины и ТЦ Oviesse рассчитаны на любую возрастную категорию: от тинэйджеров до семей с детьми. Вполне приемлемые цены, большой ассортимент товара, хороший выбор парфюмерии и косметики не оставят Вас равнодушными.

Что касается торговых центров, которые привлекают красотой своих зданий, то такой центр расположен на самом юге Рима в районе Эур на Виа Кристофоро Коломбо и называется он Euroma2. Примечательный он своим красивым стеклянным куполом, двумя сотнями  магазинов, в которых есть все чего душа пожелает, начиная одеждой и заканчивая товарами для дома и электроникой. Отдыхнуть от шопинга можно в одном из сорока ресторанчиков. И еще одно преимущество - парковка в течение первых трех часов бесплатная.

Привлекающий вид и в аутлета Castel Romano. Как известно, аутлет - это такой центр, где существуют всевозможные скидки и они конечно же присутствуют здесь - от 30 до 70%. Дизайнерские вещи по таким скидкам это мечта каждого шопоголика. Кроме того, на границе Вам предоставляется возможность возврата небольшой суммы за счет такого понятия как налог на добавленную стоимость (НДС). В Castel Romano Вас ждут вещи таких известных марок как Roberto Cavalli, Patrizia Pepe, La Perla, Nike, Puma, Dolce&Gabbana, Reebok, Fratelli Rossetti и многие другие. Цены здесь вполне приемлемы для покупателей и это делает аутлет Castel Romano привлекательным и посещаемым.