В Киеве стало проще оформить польскую визу

В Киеве стало проще оформить польскую визу

08.10.2016 12:45

Новую упрощенную систему регистрации на подачу документов на польскую визу вводит Посольство Республики Польша в Украине совместно с оператором пунктов приема визовых анкет VFS Global. Нововведение уже действует с 3 октября в пункт приема визовых анкет (ППВА) в Киеве, говорится в сообщении Посольства РП в Украине.

Как зарегистрироваться на польскую визу?

Теперь тот, кто хочет получить польскую визу, должен обратиться с загранпаспортом в отделение Банка Идея или КредоБанка и осуществить переодплату для себя, или для четырех ближайших членов семьи. Во время предоплаты в банке заявитель получает уникальный код PTN, который в течение следующих суток активируется через систему регистрации. Регистрация даты и времени подачи документов происходит автоматически.

Назначение даты подачи документов в визовом центре Польши

Во время предоплаты заявитель также выбирает тип визы хочет получить и сообщает о действительном номер телефона. По этому номеру со звонить оператор чтобы подтвердить дату и время подачи документов на визу в Польшу.

Заявитель может согласиться на предложенную оператором дату и время, или же зарегистрироваться на другой день. Поскольку система связи с оператором будет автоматической, звонки будут поступать только после оплаты соответствующих услуг в банке. Заявители, которые оплатили счет в соответствии с предварительных условий, по-прежнему будут иметь возможность зарегистрироваться online через сall сenter.

Изменения в процесс регистрации на визу в Польшу

После упрощения процесса регистрации заявители не будут вынуждены звонить в сall сenter или регистрироваться через сайт после осуществления предоплаты. Это существенно сократит весь процесс подачи документов на польскую визу. Кроме того, новая система будет неуязвимой к хакерским атакам, а также ограничит деятельность незаконных визовых посредников.

Пока упрощенный вариант регистрации на подачу визовых документов в Польшу будет действовать только в ППВА в Киеве. Если нововведения признают актуальным и таким, что действительно ускоряет процесс регистрации, то новая система будет действовать в визовых центрах и консульских учреждениях Польши во Львове, Луцке, Харькове, Одессе и др.