Главная / Услуги / Виза в Словакию

Виза в Словакию

Словакия является страной шенгенского договора, а это значит, что украинцам необходимо приложить некоторые усилия, чтобы оформить визу. Давайте разберемся сразу с видами виз, они бывают транзитные (А/В), краткосрочные, они же шенгенские (С), и национальные долгосрочные (D).  Виза в Словакию для жителей Украины при успешном прохождении всех требуемых этапов, оформляется в течение 10 дней. Центр визовой поддержки Prostovisa предоставляет услуги по открытию визы в Словакию. Мы гарантируем результат и берем деньги только после получения Вами документов с открытой словацкой визой.

Что входит в стоимость:
Консультация опытного менеджера
Оформление приглашения
Запись на подачу документов
Профессиональное заполнение анкеты
Бронирование билетов
Бронирование гостиницы
Оформление медицинской страховки
Перевод документов
Подача документов или полное сопровождение
Консультация по прохождению границы
Формирование полного пакета документов
Стоимость словацкой шенгенской визы
Длительность пребывания Цена Срок оформления Дополнительная информация
14 / 21 / 30 80 € 7 дней туризм
90/45 100 € 7 дней туризм
180/90 150 € 7 дней туризм
365/90/90 200 € 7 дней туризм

Подготовка документов для словацкой визы

  • Загранпаспорт. Документ должен иметь срок окончания действия на три месяца превышающий дату вашего возвращения на родину. Проще говоря, если вы планируете вернуться на родину в декабре, то срок действия документа должен быть до марта. Если у вас имеются старые загранники с выданными шенгенскими визами, подготовьте их копии. Внимание! Если вы вышли замуж, но в загранспорте по-прежнему стоит девичья фамилия, такой документ в обработку не примут.
  • Фото (3,5х4,5), сделанные в течение полугода – 2 шт.
  • Копия украинского паспорта. Делаются копии каждой страницы, на которых имеются записи.
  • Копия ИНН.
  • Свидетельство о браке/разводе (копия).
  • Визовая анкета. Заполняется такая анкета латинскими буквами и выдается в визовом центре. Подавая бумаги напрямую в словацкое консульство, анкета заполняется в режиме онлайн, после чего распечатать и заверить своей подписью.
  • Внимание. Проверьте несколько раз на правильность заполненные данные в визовой анкете. Большинство отказов туристы получают из-за неправильно оформленных документов.
  • Доказательство бронирования/квитанция об оплате номера в гостинице в Словакии.
  • Справка о доходах. Здесь указывается ваша помесячная зарплата периодом за полгода. Сумма оклада не менее 4 тыс. грн/мес, либо же на банковском счету должна присутствовать сумма превышающая 600 евро.
  • Лица, которые не получают зарплату в таком размере, а также несовершеннолетние и студенты, могут предоставить заявлении о финансировании, оформленное у нотариуса. Вместе с этим заявлением должна присутствовать копия паспорта спонсора, а также справка о доходах.

Для несовершеннолетних дополнительно необходимы следующие документы:

  • Копия свидетельства рождения.
  • Фотография ребенка.
  • Проездной документ (до 6 лет дети могут быть вклеены в загранспорт своих родителей).
  • Заверенное у нотариуса разрешение от одного родителя, если несовершеннолетний отправляется в поездку со вторым, и от обоих - если путешествует один.
  • Справка со школы. В неканикулярное время, администрация должна указать, что не имеет возражений на выезд школьника за границу на определенное время.

Студентам вместе с основным пакетом документов необходимо предоставить:

  • Ксерокопия студбилета.
  • Справка с университета. Если студент дневного отделения выезжает за границу во время учебного процесса, в справке администрация должна указать, что не имеет возражений против выезда студента за границу в указанный период.

От пенсионеров требуются:

  • Пенсионное удостоверение.
  • Справка о пенсионных начислениях. Если пенсия составляет менее 3 тыс. грн, необходимо заявление о финансировании или же счет из банка.

Гостевая и рабочая виза в Словакию

Для оформления такого типа визы нужен весь пакет документов, который перечислен выше, а также приглашение, которое заверяется в отделении полиции. Вместе с приглашением должны быть предоставлены личные данные о приглашающей стороне.
Для рабочей же, необходимы все те же документы + заверенное приглашение на работу от словацкого предприятия.

Консульский сбор и сроки выдачи визы

После подготовки всех документов для визы в Словакию, вам следует оплатить визовый сбор в консульстве в размере 35 евро, а дальше только ожидание в течение 10 дней. Если вас интересует вопрос, сколько стоит срочная виза в Словакию и как быстро она оформляется,  отвечаем: стоимость порядка 70 евро, срок – 3 дня.

Стоимость визы в Словакию

В следующей таблице представлены цены на услуги нашей компании по оформлению словацкого шенгена. Мы гарантируем результат и оплата наших услуг производится только по факту! Работа с нами - это надежно, быстро и качественно!

Закажите прямо сейчас!

или заказывайте, позвонив на один из номеров:

+38 (099) 544-48-22, +38 (067) 854-30-35
Виза в Словакию. Частые вопросы
В данный момент вопросов нет