День в Амстердаме. На что стоит взглянуть?

День в Амстердаме. На что стоит взглянуть?

Амстердам - это один из наиболее культурно разнообразных городов в мире. Подсчитано, что населяют его представители около 177 различных национальностей. Эта политика multi-kulti интересно стимулирует городскую ткань. Между прочим, именно поэтому в Амстердаме стоит провести хотя бы один день. Вряд ли кому-нибудь будет скучно в городе, в котором находится около 700 памятников.

Площадь Дам - это сердце Амстердама, поэтому, даже при «экспресс-знакомстве» вы должны ее найти. Это место встреч, как голландцев, так и прибывших туристов. Перспективу Площади Дам замыкает монументальный Королевский Дворец. Здание на самом деле превосходно, но сегодня не выполняет своей прежней роли. Король постоянно находится в Гааге. Дворец используется только в особых случаях, как место развлечения. Если в городе ничего такого не происходит, то центр можно посетить, потому что интерьер столь же красив и полон великолепия, например, в виде фресок, созданных руками учеников Рембрандта.

На Площади вы найдете популярный среди туристов, музей Восковых Фигур Мадам Тюссо. В центре расположен памятник, который чтит память жертв 2 мировой войны. На Площади Дам происходят все более или менее торжественные события. Это хорошая отправная точка для познания всего Амстердама.

Grachtengordel

Это просто система каналов, из которых Амстердам и славится. Город, кажется, идеален для того, чтобы уметь совместить сушу и воду равномерно. Это второй по величине порт в Нидерландах. Каналами стоит полюбоваться с берега (они придают ему много шарма), но, безусловно, следует уделить немного времени и короткому круизу.

Дом-Музей Анны Франк

Лица активные, интересующиеся историей, особенно той, не очень далекой, с удовольствием посетят место, где Анна Франк пряталась в течение двух лет. Эта еврейская девочка, именно во время пребывания в этом здании написала свои знаменитые журналы. В настоящее время здесь открыт музей для посетителей, посвященный ее памяти.

Государственный музей

Это место стоит посетить не только заядлым любителям истории искусства. Национальный музей - это собрание около пяти тысяч картин старых фламандских мастеров, таких как Рембрандт и Вермеер.

Квартал Красных Фонарей

После посещения всех этих мест начнет приближаться вечер. Это лучшее время для посещения чуть более приземленных мест. И таких мест в Амстердаме предостаточно. Стоит посетить Музей Секса и Музей Марихуаны, Гашиша и Конопли.

В настоящее время Район Красных Фонарей потерял много из своей былой славы. Государственная программа хочет привести его в порядок и обеспечить полную безопасность этой части города. Но по-прежнему здесь много клубов и кафе, в которых легально можно попробовать легкие наркотики. В известных застекленных витринах можно увидеть проституток, готовых обслужить потенциальных клиентов. Именно этот специфический климат Района и привлекает в Амстердам множество туристов. Даже изменения, которые задумали власти, не до конца убили весь шарм района. Отправиться в эти районы города можно даже после захода солнца и без особенных опасений. Однако это не лучшее место для детей.

Как двигаться и что попробовать?

Голландия - это страна велосипедов, и справедливость этой истины ясно видна в Амстердаме. Удобнее всего по городу передвигаться на двух колесах. Помогут в этом многочисленные пункты проката. Благодаря им вы без проблем посетите все перечисленные точки города. Инфраструктура для велосипедистов здесь доведена до очень высокого уровня.

Вторым транспортным средством, нацеленным специально на туристов, являются лодки, катера, движущиеся по знаменитым цветочным рыночным каналам. С точки зрения воды, здесь хорошо восхищаться впечатляющей архитектурой старой части города, великолепными домами и площадями.

Стоит воспользоваться одной из подготовленных туристических карт. Есть комбинированные билеты, действующие в общественном транспорте, являющиеся пропусками в музеи и дающие право на экскурсии на лодках.

Голландцы славятся производством вкуснейших сыров, таких как широко известная гауда и эдам. Другой популярной закуской являются бутерброды с селедкой. А на обед традиционный суп, что несколько напоминает гороховый суп, подается с добавлением очень темного ржаного хлеба.

Амстердам - это царство кафе, где всегда можно отдохнуть в гуще исчерпывающего и быстрого знакомства.