Достопримечательности Германии: Бавария, Кельн, Баден-Баден, Берлин и другие

Достопримечательности Германии, которые нужно посетить каждому

Германия - большая страна в центре Европы с богатой историей, красивой природой и достопримечательностями. Если Вы не были в этой стране и планируете отдохнуть, рекомендуем Вам посетить эту страну. Она не оставит Вас равнодушной.

Единственной преградой для поездки в Германию может стать отсутствие шенгенской визы. Но это не беда - наша компания поможет оформить шенген в самые кратчайшие сроки.

Чтобы хорошо узнать Германию, нельзя не посетить Баварию. Ее улочки – это дома XV-XVI вв. постройки, и уже более 400 лет в них живут одни и те же семьи. Здания реставрируют, используя только натуральные материалы – в историческом доме не позволят владельцу поставить, например, пластиковые окна, даже если их внешний вид не будет отличаться от деревянных. Архитектура XV-XVII вв. - это каркасные конструкции – фархверке: устанавливался деревянный каркас здания, стены возводились чаще из глины.

Бавария, Мюнхен

Мюнхен – столица Баварии и место возникновения фашизма. Ежегодно сюда на веселье, называемое Октоберфест, съезжается много народу. Причем забронировать места в гостиницах нужно за год! И в течение двух недель под звуки марша и польки 6 млн. фанатов выпивают огромное количество пива, съедают несчетное количество баварских сосисок, жареных кур, соленых бубликов. Удивительно то, что при таком масштабном веселье и употреблении пива, здесь нет пьяных драк и разбоя, практически исчезли карманные кражи.

Октоберфест

Бавария прекрасна в это время осенними красками и прозрачным воздухом. Можно увидеть замки, Мариинплатц, монастырь Этакль, в котором жил русский композитор Сергей Прокофьев и написал здесь же некоторые свои произведения. Монастырь себя обеспечивал всегда сам: пекарня, виноделие, пивоварение и знаменитый ликер сорока трав. Рецепт его с XIV в. держат в тайне, известно лишь, что воду берут из местного ручья.

Деревня в Баварии – Гармишпатеркирхен – это две деревни, которые объединились. Гармиш – магазины, бутики, кафе; и Патеркирхен – кузнечные мастерские и дома, фасады которых украшены библейскими фресками. Туристы очень любят эту деревню.
В 120 км от Мюнхена находится горный курорт Бадрайхенхальд. Это город фонтанов. Сюда съезжаются, чтобы поправить здоровье: чистый воздух, пешие прогулки. Процедуры для дыхательных путей проходят возле соляного фонтана или в соляных пещерах. В городе рядом с тротуаром есть целебный ручей – в теплое время года, опустив в него ноги, лечат ревматизм.

Бад Райхенхальд

Зальцбург освящен именем Вольфганга Амадеуса Моцарта – сувенирные лавки так и кричат об этом. Здесь налицо средневековая Германия: горы, замки, луга, охота.

В Бертсгадене можно увидеть дома 1594г. постройки, тут же Орлиное гнездо Гитлера, национальный заповедник и национальный парк Королевское озеро и граница с Австрией.

Город Кёльн с его собором – самым высоким в мире, который строили 700 лет. Кёльнский собор был и центром города – рыночная площадь, пекарня, чистильщики обуви, по вечерам – проститутки. В Кёльне можно увидеть и статую Тутанхамона, и японские садики, и лавки русских продуктов. Во Вторую мировую войну здесь все было стерто в пыль, кроме Кёльнского Собора по приказу У.Черчилля. Вдоль Рейна можно рассмотреть древние замки, могилы неизвестных солдат, отметки на стенах с указанием дат и высоты разлива Рейна (он мог подниматься до 7,5 метров). Здесь проживает 8 тыс. жителей, и почти все виноделы. На окраине Кёльна – Нюрбургрин – самый большой в мире автодром.

Кельн

На юго-западе Германии есть город Баден-Баден. Сотни красивейших авто прошлого века ведущих фирм в известном автосалоне города радуют глаз как местных жителей, так и туристов. В Баден-Бадене для азартной части города устраиваются традиционные скачки. Играют до 300 тыс. человек, лошади из разных стран. Это важное событие в Европе, а дамы обязательно должны быть в шляпках и щеголять нарядами.

Баден-Баден

Итак, столица Германии – Берлин. Он богат скульптурами и памятниками, особенно крашеными медведями. Возле Рейхстага – памятник депутатам-жертвам гитлеризма, памятник Берлинской стене (самая большая часть сохранившейся стены с граффити). Берлинскую стену начали возводить в 1961г., чтобы разделить ФРГ и ГДР. Это была самая охраняемая граница в мире с сотнями собак и пограничников. Около 200 тыс. людей все же пересекли ее с восточной части на западную, многих казнили или посадили в тюрьму за попытку пересечения. Здесь же есть таблички с именами погибших беглецов.

Берлин

В 1945г. на фасаде Рейхстага было оставлено множество имен и записей – позже все счистили и закрасили. Купол Рейхстага – шедевр архитектуры. По соседству есть еще одна достопримечательность – Бранденбургские ворота. Это символ Германии. В центре Берлина есть китайские ворота – «Слоновьи» - вход в знаменитый берлинский зоопарк. Во время войны одну стену разрушили, и животные вышли в город. Сейчас в зоопарке обитает 14 тыс. животных.
В Берлине так же есть памятник жертвам Халакоста рядом с Американским посольством – это 1700 бетонных плит, которые составляют лабиринт, и время между ними как будто останавливается. Под лабиринтом – музей с именами трех млн. погибших евреев.

Еще одно мрачное место – мемориал концлагеря Зансенхаузен. Тут находился сын Сталина – Якоб Джугашвили.

Германия многолика и привлекательна: общественный транспорт ходит строго по часам, все в шаговой или велосипедной доступности, отчего нет нужды в автомобилях, и отсутствуют пробки. Поражает способность немцев восстанавливать архитектурные строения, возвращая им первоначальную привлекательность. В своих домах, соборах далекого времени они сохраняют свою историю и традиции, минуя предрассудки, будто старые вещи хранят в себе негатив и страшные события прошлых лет.