На что стоит посмотреть в Бостоне?

На что стоит посмотреть в Бостоне?

О, в Бостоне есть, что посмотреть! Здесь берет свое начало... свобода всей страны. Почему Бостон связывают с началом Американской революции?

Чай – всему голова!

Все дело в чае! Есть такой исторический эпизод «Бостонское чаепитие». Чай там не пили; наоборот его выбросили в море в бостонском порту. На 10 тысяч фунтов стерлингов. Эта была акция протеста местных предпринимателей против британского закона, лишающего их части прибыли.

Любая акция протеста вызывает карательные действия. А любое насилие вызывает недовольство. В Америке оно достигло такой степени, что началась Война за независимость, которая и завершилась объявлением известной Декларации. Вот, что значит чай!

Тропа Свободы

В Бостоне не надо ездить на туристическом автобусе. Здесь надо ходить. Для этого проложена специальная «Тропа Свободы» (Freedom Trail). Разыскать ее не сложно: Тропа отмечена красной линией и указателями. Маршрут проходит по старому Бостону и включает 16 достопримечательностей. Длина Тропы 5 километров.
Маршрут начинается от Общественного парка Boston Common. Чтобы лучше ориентироваться, можно взять карту в информационном центре рядом с парком на улице Тремонт.

Парк Boston Common

Общественный парк когда-то был общественным... пастбищем. Потом, параллельно здесь стали казнить повешением приговоренных к смерти преступников. Использовали для этого надежное дерево, известное как «Великий вяз». В XIX веке казни прекратили (видимо вяз потерял надежность), скот тоже куда-то переместили. И стал парк излюбленным местом гуляний горожан.

Именно здесь проводятся бостонские городские праздники и другие общественные мероприятия. В парке много скульптур, два пруда, фонтан, украшенный статуями греческих богов и много других интересных мест. В парке установлено несколько памятников: Джорджу Вашингтону, «Солдатам и Матросам» (очень своеобразный!), полковнику Роберту Шо.

Массачусетский Капитолий

Да, да, и здесь есть свой Капитолий! Построен он в конце XVIII века на холме и его золотой купол с сосновой шишкой возвышается аккурат над Boston Common.В Капитолии заседает правительство штата Массачусетс.

Park Street Church

Следующая остановка на Тропе Свободы – Park Street Church. Названа она так, потому что находится на пересечении улиц Парк и Тремонт. Церковь украшена красивым шпилем. Это одна из самых старых церквей Бостона, которая остается действующей.

Конститьюшн

Тропа Свободы заканчивается в районе Charlestown, где находится самый старый корабль американского флота «Constitution». С холма открывается завораживающий вид на город, а также на красивый мост Чарлстон-Бридж.

Кэмбридж

Вы не ошиблись, Кэмбридж есть и в Бостоне! Только здесь это район, который также связан с качественным высшим образованием. Здесь находятся старейший в США Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт. Здесь же можно побывать в богатейшем Музее естествознания.

Музеи

Вообще, в Бостоне немало интересных музеев. Например, Музей изящных искусств. Это второй в США (после Метрополитен в Нью-Йорке) по величине музей изобразительного искусства. В нем собраны работы таких мастеров импрессионизма и постимпрессионизма, как Ван Гог, Дега, Моне, Гоген, Сезанн, Ренуар, а также американских художников.
Очень интересен Музей науки с массой интерактивных выставок, планетарием и кинотеатром IMAX.

По-своему оригинальны «Музей Бостонского Чаепития», расположенный на историческом корабле, а также «Музей Салемских ведьм».

Маленькая Италия

А после посещения музеев приятно прогуляться пешком по бостонской «Маленькой Италии» – району North End. Здесь компактно проживают выходцы из Италии. В пяти кварталах района сосредоточено около 90 итальянских ресторанчиков, кафе и пекарен. Летом в районе периодически устраиваются фестивали.