Путешествие по фьордам Норвегии - Гейрангер-Фьорд

Путешествие по фьордам Норвегии - Гейрангер-Фьорд

С распростертыми объятиями ожидает вашего прибытия Гейрангер-Фьорд – фьорд, полностью соответствующий своему титулу самого живописного фьорда в мире.

Жемчужина норвежских фьордов обогатит вашу жизнь положительными эмоциями и ощущениями от пребывания у воды. Гейрангер-Фьорд уже более десяти лет охраняется ЮНЕСКО.

Украинцам для путешествия в Норвегию  потребуется  шенгенская виза, поскольку Норвегия является страной ЕС. Поэтому позаботьтесь про открытие визы заранее, обратившись в наше агентство – мы поможем открыть визу в кратчайшие сроки, без предоплаты и с гарантией!

В 300 километрах от Осло образовался красивейший морской залив мира – Гейрангер-Фьорд. Имея довольно скромную протяженность в 15 километров, на его территории природа создала множество завораживающих явлений. Все они стали достопримечательностями для прибывающих туристов.

Самые известные природные экспонаты Гейрангер-Фьорда – целая горсть водопадов, имеющих свои прозвища. Их имена символизируют самое светлое событие в жизни человека. «Жених», «Фата», «Семь сестер» - известнейшие водопады. Под кристальной водой разлеглись камешки, которые сглаживают непрерывный натиск воды. На южной границе залива основалась деревня Гейрангер, от которой и произошло имя залива.

Любой желающий может остаться в ней до утра, а утром посетить исторический центр фьордов. Так вам расскажут много уникальной информации о происхождении фьордов и предоставят возможность подержать редчайшие экспонаты древности.

Путешествовать по Гейрангер-Фьорд можно любым видом транспорта. Наиболее востребован морской тур на пароходе или яхте. Наблюдать за отвесными скалами, густыми лесами, дикой природой и ощущать магию норвежских вод – просто невероятно.

Так же тур предусматривает проезд мимо горы Флюдалсъювер. Туристы, предпочитающие первый способ передвижения, должны обязательно посетить дорогу орлов. Тонкая тропка проходит через многие скалы и овраги, изгибаясь и меняя свое направление, как будто убегает от незваных гостей. По всей длине дороги соорудили наблюдательные площадки, из которых видны даже малейшие детали каждого клочка земли. Самые популярные площадки – Далснибба и Флюдалсъюве, с которой видны величественные водопады. Для экстремалов Гейрангер-Фьорд приготовил опасные спуски на велосипедах или другом транспорте.

Гейрангер-Фьорд напоминает поднятую руку Стур-Фьорда, верхнюю часть всех фьордов Норвегии. Полный тур по фьордам Норвегии обойдется вам недешево, но такой отдых вряд ли возможен в другом месте. Поверьте, полученные эмоции перекроют все расходы.