Отдых в Европе осенью: озеро Хевиз, Перуджа, Октоберфест

Осенний отдых для тех, кто "опоздал" с отпуском

Если вы утомились от летнего зноя, от пыльных улиц с раскаленным асфальтом, от душных офисных кабинетов и восторженных рассказов коллег, вернувшихся из отпуска, то настало время задуматься о собственном отдыхе. Ведь всем известны преимущества отпуска в бархатный сезон, когда курорты становятся не такими многолюдными, а море и песок по-прежнему привлекают своим теплом.

Отдых в Европе осеньюНо возникает другой вопрос, как сделать так, чтобы предстоящий осенний отдых принес максимальную пользу, как для здоровья, так и для душевного комфорта. Сегодня нас пугает традиционный отдых в Египте из-за нестабильной политической обстановки в этой стране, но ведь в мире есть немало мест, где чудесные дни осени окрашены тишиной и спокойствием природы. Чудесные туристические направления ждут вас, чтобы обеспечить отличным настроением и бодростью на весь следующий год. Причем осенью во многих странах проходят различные веселые и красочные фестивали, участником одного из них можете оказаться и вы. Для этого необходимо иметь шенгенскую визу, которую наша компания с радостью поможет Вам открыть.

Озеро Хевиз (Венгрия)

Озеро Хевиз

Говорят, что легенды о "живой" воде, способной возвращать здоровье и молодость, возникли на территории озерного края Венгрии. Почувствуйте себя по-настоящему счастливым, потому что вам выпадает возможность отдыхать в бархатный сезон на озере Хевиз, самом известном в Европе термальном целебном озере, расположенном всего в 170 км от Будапешта.

Это озеро образовалось много веков назад в кратере потухшего вулкана, его глубина в некоторых местах достигает 36 метров. Благодаря трем родникам, которые бьют со дна озера, вода в нем полностью обновляется каждые 28 часов. Из озера вытекают два термальных ключа, температура воды в которых достигает +42*С, и один минеральный источник, с температурой воды +17*С. Даже в зимнее время года вода в озере редко опускается ниже отметки +26*С.

Уникальность озера заключается в том, что из-за термальной активности в нем полностью отсутствуют признаки животного и растительного мира. Все дно озера укрыто большим слоем целебной грязи, в которой содержится огромное количество натуральных гормональных веществ на основе эстрогена. Вот почему на озере Хевиз с успехом поддаются лечению такие заболевания, как: хронические болезни суставов и позвоночника, опорно-двигательного аппарата, гинекологические болезни и нарушения гормонального баланса. Медики рекомендуют проходить здесь восстановительное лечение после тяжелых травм и операций, в одном из бальнеологических центров озера Хевиз.

Но кроме целебных грязей, считается уникальной и вода из озера. Сера, родон, калий, торий, магний, бром, фтор, хлористые и сульфатные соединения, а также много других целебных минералов, содержатся в озерной воде. Воду из озера можно пить и проводить с ее помощью различные процедуры. Отдыхать на озеро рекомендуется приезжать именно осенью, чтобы увидеть потрясающую красоту, когда на его ровной поверхности расцветают яркими цветовыми пятнами африканские, индийские и египетские лотосы, которые завезли сюда несколько лет назад. На удивление, цветы в озере прекрасно прижились и теперь радуют отдыхающих своим великолепием. У вас представится уникальная возможность почувствовать себя одновременно в самом сердце Египта, Индии и Африки.

Город Перуджа (Италия)

Перуджа

Настоящим ценителям шоколада следует осенью побывать в маленьком итальянском городке Перуджа, где в это время проходит грандиозный по своим масштабам фестиваль шоколадных изделий. Более миллиона туристов со всем концов света приезжают сюда, чтобы полакомиться вкуснейшими шедеврами местной шоколадной фабрики "Перуджина" известной далеко за пределами Европы.

Популярные конфеты "ВАСІ" с романтичными пожеланиями внутри, изготавливаются именно на этой шоколадной фабрике. Изначально фестиваль организовывался для представителей шоколадных компаний, которые приезжали сюда каждую осень, чтобы поделиться опытом и узнать о внедрении новых технологий в шоколадное производство. Сейчас фестиваль собирает целые толпы туристов, заказывать номер в отеле приходится заблаговременно. Все кафе и рестораны в момент проведения фестиваля бывают переполнены поклонниками этого сладкого продукта, ведь по всему городу проводятся бесплатные дегустации конфет и шоколадных кремов.

На этом фестивале можно приобрести немало удивительных ароматных сувениров: мыло, кремы, бальзамы, гели и пенки для ванн с запахом шоколада. Кульминацией праздника является открытие огромной шоколадной статуи весом до 2 тонн, которая возводится лучшими мастерами-шоколадниками на центральной площади города. Помимо обычных видов шоколада отдыхающие могут наслаждаться и самыми необычными разновидностями сладких лакомств: конфеты с перцем, мятой и даже с афродизиаками, которые стимулируют сексуальное влечение.

Шоколадная плитка весом 5,8 тонн была изготовлена и съедена на одном из фестивалей в Перудже, это событие было занесено в книгу рекордов Гинесса. Чтобы ее изготовить потребовалось более 100 часов, а была съедена она толпой туристов за считанные минуты. Таких сюрпризов во время проведения фестивалей больше чем достаточно, каждый из гостей города успеет насладиться вкусом разнообразного шоколада.

Фестиваль Октоберфест (Германия)

Октоберфест

Если тихий отдых в спокойном месте не вызывает у вас никаких эмоций, то лучше всего в конце сентября отправиться в Мюнхен на знаменитый фестиваль пива – Октоберфест. Празднование этого праздника имеет глубокие культурные традиции. Первый фестиваль был проведен в 1810 году по приказу короля Баварии, Людвига, который таким интересным способом дал возможность простым людям отпраздновать его венчание с принцессой Терезой. Постепенно к обычному народному гулянью с распитием пива и вина, добавились скачки, затем чествование фермеров, начали устраиваться аттракционы с каруселями, выставки восковых фигур. На этот европейский фестиваль ежегодно приезжает более 6 миллионов гостей, чтобы окунуться в хмельное празднество и принять участие в различных увлекательных конкурсах и всеобщем веселье.

Если и тихий отдых, и веселые фестивали вам не интересны, то можно попробовать для разнообразия осеннего отдыха экотуризм, который становится все популярней год от года. Можно отправиться в небольшой сельский городок Европы или на винодельню, чтобы насладиться запахом свежескошенного сена, парным молоком, осенним урожаем овощей и фруктов, вкусным вином и красотой природных пейзажей.