Откройте для себя Нидерланды, самую свободную страну в мире

Нидерланды - эстетика в сочетании с экзотикой

Королевство Нидерланды (Нижние Земли) состоит из 12 независимых провинций, каждая из которых имеет определённые права и обязанности. Это либеральная страна, легализовавшая проституцию и лёгкие наркотики. Здесь не видят ничего плохого в эвтаназии, а либеральный Амстердам шокирует всю Европу. А ещё, на этой земле выращиваются самые красивые цветы в мире, которые обеспечивают не менее 30% валового дохода страны.

Экскурсионные туры в Нидерланды подарят вам массу незабываемых впечатлений. Конечно, если вы не планируете проводить всё время в кафешопах, дегустируя местную марихуану. Роскошные средневековые замки, готические соборы, тихие мощеные улочки – всё это настраивает к неспешным размышлениям, направленным на поиски смысла жизни. А как прекрасны каналы, пересекающие улицы городов? Специально для туристов здесь организована служба водных экскурсий, которые проводятся как на гондолах, так и на водных велосипедах.

Местная достопримечательность – рыбаки. Это удивительные люди, которых вообще не интересует улов. Выловив рыбину, они обрабатывают ей рану, нанесённую крючком, и благополучно возвращают оную в родную стихию. Туры в Нидерланды заставят вас взглянуть на привычные вещи совершенно с другой стороны.

Отдых в Нидерландах не менее экстравагантен. Среди преимущественного большинства туристов, приехавших сюда не за жрицами любви и лёгкими наркотиками, огромной популярностью пользуются велосипедные прогулки. Улицы старинных городов не позволяют передвигаться на автомобилях, а ногами всю красоту не обойдешь. Посему, если уж приехали сюда за впечатлениями – сразу в прокат велосипедов.

Непременно стоит побывать в Кёкенкофе – цветочном музее под открытым небом. В огромном парке собраны десятки тысяч различных цветов, большинство из которых находится в стадии цветения. Пройтись по аллеям, вдохнуть пьянящий цветочный аромат – неужели можно представить большее наслаждение? Амстердам готов удивлять своих гостей, причём не только архитектурой и вольностями, но и радушным отношением. Если вы не знаете английского, а тем паче голландского языка, можете не беспокоиться по этому поводу, поскольку местные жители уже давно нашли выход из затруднительной ситуации.

Общение жестами – одна из особенностей, которая сделает тур в Нидерланды ярким и запоминающимся. Зайдите в любое кафе или ресторан и попробуйте сделать заказ. Официант внимательно будет следить за всеми вашими телодвижениями и, непременно, удовлетворит все запросы. При этом абсолютно неважно, что вы закажете – уху из стерляди или овощную котлету.

Для тех, кто отправляется в Амстердам за острыми ощущениями, предусмотрена специальная программа. В частности, все злачные места располагаются в удалении от туристических центров, чтобы не смешивать экзотику с эстетикой.

В квартале «красных фонарей» можно ознакомиться с предложениями доступной любви, причём девушки не будут стоять на улице, а смотрят на вас прямо с витрины. Для тех, кто ни разу не был в подобных местах, всё увиденное может показаться достаточно интересным, но ненадолго. Как показывает практика, хватает всего получаса, чтобы возникло желание поскорее покинуть этот район. Путёвка в Нидерланды не стоит того, чтобы тратить её на похождения по притонам и борделям.

О кафешопах. Это специальные заведения, в которых разрешено употребление марихуаны. Заметьте, если вы решите попробовать «травку» на улице или в ближайшем парке, могут возникнуть серьёзные проблемы с законом. Наркотики легализованы, но не допущены к свободному употреблению. Посему, если уж захотелось испытать новые ощущения, делайте это в специально отведённом месте.

Заказывайте в нашем агентстве туристическую визу в Нидерланды, и откройте для себя эту замечательную страну!