Остров Капри - рай для путешественника!

Остров Капри - рай для путешественника!

Капри сказочно красив и магнетически притягателен. Окрестности Капри богаты всяческими чудесами, и путешествуя по острову, вы почувствуете, что ваши самые сокровенные мечты сбываются!

Капри – это знаменитый курорт, с древней римской историей и массой интересных достопримечательностей. Есть два варианта – полюбить его, или возненавидеть Капри. Если вы любите необычную природу, старые предания и легенды, самобытную экзотику в сочетании с древними руинами – то этот остров точно вам подойдет. Тем не менее, если вы избегаете шумных и густонаселенных курортов, дорогих отелей и ресторанов, то вам лучше держаться от Капри подальше.

Чтобы посетить этот замечательный остров, украинцам необходимо иметь шенгенскую визу. Наше агенство поможет открыть Вам шенген в самые кратчайшие сроки с гарантией и без предоплаты!

Просто по той простой причине, что как только вы ступите на остров, местная атмосфера настолько вас очарует, что вы и не заметите, как ваш кошелек постепенно начнет худеть! А вы еще так многого не успели увидеть!

Тот факт, что великая римская династия Августа избрала Капри в качестве своей резиденции, говорит сам за себя. Переплетения старых римских дорог, руины множества римских вилл и сохранившиеся археологические памятники всецело заполнят ваше время между шопинг–турами, дегустацией местных деликатесов и вин, танцами и отдыхом в ночных клубах.

А если вы проявите достаточно терпения, чтобы задержаться немного подольше в одном и том же месте, то у вас есть вполне реальный шанс лично увидеть некоторых из звезд мирового шоу–бизнеса! Которые никогда не упустят возможности отдохнуть в течение одного–двух деньков в той роскоши, какую предлагает остров Капри. Так что не забудьте свой фотоаппарат!

Капри – скалистый остров в Тирренском море, часть региона Кампания в провинции Неаполь, на юге Италии. Граничит на севере с Неаполитанским заливом, на юге – с заливом Салерно. Это в 36 км от Неаполя, в 5 км от Сорренто, недалеко от древней Помпеи и впечатляющей горы Везувий. Остров имеет два крупных города: главный – Капри, а Анакапри располагается несколько выше, на плато. Есть также два порта: основной – Марина Гранде, и поменьше – Марина Пиккола.

Природа Капри представляет собой сочетание из густой растительности, низких гор и бесконечного морского пространства, с неотразимо красивыми заливами и скалами. Самая высокая точка в области – Монте Соларо, 586 метров, с которой открывается великолепный вид на остров, где и была построена в XIX веке крепость Брута, во время войны между Англией и Францией.

Добраться до Капри легче всего на судах из соседних городов, сам же остров имеет хорошо организованную сеть дорог, и даже собственную канатную дорогу, которая ведет прямо к центру города.

Историки и сегодня много спорят насчет того, кем были первые поселенцы на острове Капри. Около 2000 лет назад, римский император Август, очарованный красотой острова, решил его оприходовать, а его преемник Тиберий сделал из него свой дом. Согласно биографическим подробностям жизни, Тиберий прославился своими скандальными выходками именно на Капри.

По другим данным, первыми колонистами были греки. Они, якобы, и дали название острову (по–гречески “kapros” – кабан). В обоих случаях, все они оставили свой след в истории острова – и сегодня можно увидеть руины домов, дворец Тиберия, статую Цезаря Августа, и античные террасы с панорамным видом на море.

Чуть позже на землях Капри поселились монахи, которые построили монастырь “Сан Джакомо”, в попытке защитить остров от сарацин. Во время наполеоновских войн, французы заняли город Анакапри. В 1826 году, во время посещения Капри, немецкий поэт Август Копиш совершенно случайно обнаружил “Лазурную пещеру” (Grotta Azzura), которая за короткое время сделала остров привлекательным местом для художников, поэтов, писателей, членов королевских семей и знаменитостей. В начале XX века был построен главный порт Марина Гранде, и таким образом, туризм становится одним из основных секторов экономики на Капри.

Сегодня остров известен, как центр отдыха и развлечения для богатых и знаменитых людей, которые чувствуют себя непринужденно в окружении роскоши и гламура.