Главная / Блог / Фестивали

Фестивали

Кава (кат. Cava) — испанское "шампанское": произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии. В 1872 году каталонец Дон Хосе Равентос, семейная фирма которого «Codorníu» производила вина с 1551 года, сделал первое игристое вино. Дон Хосе обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине.
Когда первые снежинки пробиваются на землю, холодный воздух наполняется запахом каштанов и вкусных пряников, рецепт которых взят из средневековых поваренных книг. Это атмосфера старины, наполненной смехом, лирическими концертами в готических соборах, которые делают рождество в Германии таким особенным.
Лувр входит в число самых знаменитых музеев мира. За свою многовековую историю здание многократно перестраивалось. Каждый новый хозяин дворца вносил изменения в планировку и декор помещений в соответствии со своими представлениями о роскоши и удобстве.
Множество людей интересуются историей Франции и, особенно, эпохой Наполеона. Главная достопримечательность Франции, связанная с ее военной историей – это Дом Инвалидов. Почти каждая экскурсия включает в себя его обязательное посещение.
Кава в переводе с каталонского означает "подвал". И хотя это слово может звучать для некоторых не слишком привлекательно, это испанское игристое вино используется для особых торжеств по всей Испании и по всему миру.
Для тех, кто не пропускает кинематографических новинок, следит за премьерами или для тех, кто хотя бы не равнодушен к кино, Берлинский музей фильмов – объект, который нельзя не посетить, побывав в Берлине.
Имя музея продиктовано не непосредственным отношением места его расположения к герою названия или его единоличным участием в собрании экспонатов для выставочных залов учреждения. В отличие от традиционной логики присвоения достопримечательности имени, этот музей был назван в честь выдающегося лорд-мэра Лондона в силу дани весомому вкладу сера Р. Джеффри в историю лондонского обустройства.
1989 год - форт Боярд загремел по всему миру. На экранах телевизоров появляется новый развлекательный проект – «Ключи от форта Боярд». Так, благодаря телевизионному шоу, всемирно известный памятник архитектуры Боярд обретает новую жизнь.
Разноцветные поля тюльпанов, вкуснейший сыр и кажущиеся игрушечными ветряные мельницы. Голландия? Не совсем. Правильное название государства - Королевство Нидерланды. Голландия же - это лишь небольшая, правда, очень важная его часть.
Париж является одним из самых интереснейших городов, что касается еды. В Париже можно много чего поесть и наверное потребуются годы, чтобы иметь возможность попробовать все, поэтому прежде, чем вы приедете в этот город, открыв французкую визу в нашем агенстве, составьте план вашей еды, иначе вы можете пропустить что-то действительно вкусное.
Как без проблем попасть в Венскую оперу, получить вид из окна на Эйфелеву башню, посетить фестиваль тюльпанов и другие европейские карнавалы?
Страна-город, страна-праздник, страна-реликвия, Эльдорадо… И все это о Монако – княжестве, которое занимает крохотную территорию, но кажется безразмерным. Отели Монако каждый год встречают такое количество туристов, которое в 132 раза превышает общее число жителей страны.
Продолжение отчета о испанской корриде одного из постоянных клиентов нашего агенства. Первую часть отчета Вы можете прочитать здесь.
Коррида - традиционное испанское зрелище боя быка и человека. В переводе с испанского обозначает "бег быков". Представляем Вашему вниманию отчет о корриде в Испании, глазами одного из клиентов агенства Prostovisa. Если у вас есть испанская виза, рекомендуем Вам обязательно посетить это шоу, которое никого не оставляет равнодушным.
В Европе в период с ноября по январь организуются праздничные ярмарки. Посещение таких рождественских рынков - это уже добрая семейная традиция во многих странах. Там можно попробовать праздничные лакомства, прикупить различных новогодних украшений, посетить тематические фестивали, которые как раз проводятся в этот период.
Если вы утомились от летнего зноя, от пыльных улиц с раскаленным асфальтом, от душных офисных кабинетов и восторженных рассказов коллег, вернувшихся из отпуска, то настало время задуматься о собственном отдыхе. Ведь всем известны преимущества отпуска в бархатный сезон, когда курорты становятся не такими многолюдными, а море и песок по-прежнему привлекают своим теплом.
Вот и пришла зима - пора рождественских праздников, Нового Года, и конечно же отдыха на горнолыжных курортах. На территории Европы есть много горных хребтов, где можно заняться этим видом спорта и прекрасно отдохнуть. Но если Вы хотите действительно почувствовать зимнюю сказку с крепким морозом и хрустящим белым снегом, замечательную туристическую инфраструктуру, то Вам нужно посетить один из лучших и самых популярных горнолыжных курортов в Швеции – Оре.
Греция у всех ассоциируется с античной архитектурой, жарким летом и красивейшими пляжами. Это делает Грецию особенной страной, тут все так и дышит стариной и величием Древней Греции. Но в этой стране существуют также особые традиции празднования Нового года, что тоже отличает ее от других стран.
Уже совсем скоро в большинстве странах мира будут праздновать Новый год. Казалось бы, что празднование совсем одинаковое: подарки, фейерверки, украшение ёлки, шампанское в полночь. Но все-таки есть некоторые отличия празднования Нового года в разных странах. И одной из таких стран является Польша, где есть свои традиции и обычаи на Новый год.
Новый год всегда хочется встретить по-особенному. Иногда обычное празднование в кругу семьи или с друзьями из года в год немножко надоедает. Хочется как-то разнообразить празднование Нового года и к примеру уехать куда-то за границу. Но, к сожалению, цены на Новый год стремительно растут и желание как-то отпадает само собой. Не спешите вешать нос, ведь прекрасным и относительно недорогим вариантом является такая страна Шенгенской зоны как Литва, а именно ее столица - Вильнюс.