Главная / Блог / Города

Города

Хельсинки - самая холодная и самая маленькая европейская столица. Город много раз признавали самым экологичным городом планеты. Тем, кто первый раз в Финляндии нужно обратить внимание на пять популярных мест в ее столице.
Братислава – расположилася в ожерелье Дуная. В разные годы город был столицей разных государств: Словакии, Чехословакии и Венгрии. Сейчас Братислава стала самой молодой столицей в Европе, в тоже время имея древние достопримечательности.
Стамбул — один из самых популярных городов для путешествий у украинцев. Если  вы уже исходили все туристические места, рассказываем вам о не мейнстримных местах Стамбула.
Польша - страна в центре Европы, которая сможет удивить и заинтересовать даже самого опытного путешественника. Здесь и красивые пляжи Балтийского моря, и высокие вершины Татр, и множество городов с тысячелетней историей. Но как же определить куда именно поехать, чтобы эта страна действительно запомнилась нам навсегда? Предлагаем Вам топ-5 мест, которые обязательно нужно посетить в Польше.
Каждый год почти перед всеми стоит один и тот же вопрос: “Где же встретить Новый год?” Очень часто, мы перебираем десятки вариантов и останавливаемся на том, чтобы просто отпраздновать его в домашней обстановке. Но, поверьте, не все выбирают такой вариант. Популярным сейчас есть празднование Нового года в другой стране.
В долине р. Горнад, у подножия Чьерной горы, в Словакии раскинулся прекрасный город Кошице. Он является вторым по величине после Братиславы, а также индустриальным и торговым центром Словакии.
Испания - это такая страна, которая ну никак не ассоциируется  с зимой. Но, все-таки, очень много туристов посещают эту страну именно в период с декабря по январь. Почему же? Вот тут мы и ответим на этот вопрос. 
Новый год отмечают во всех странах мира, и кажется, что всюда одно  и то же - фейерверки, шампанское, походы к главной елки на площади. Но так ли это все происходит в американцев? Ведь когда смотришь фильмы, то все-таки главным праздником для них считается Рождество. И это правда, но Новый год они все равно празднуют. Так давайте же узнаем, что делают американцы на Новый год?
Нидерланды ассоциируется с сыром, тюльпанами, мельницами и велосипедами. Самая яркая и посещаемая пора этой страны это наверное весна, когда все стремятся увидеть разноцветные поля тюльпанов. Но и тем, кто захочет увидеть Нидерланды зимой, тоже не придется скучать.
Всем нам хорошо известно, что Рождество в Великобритании это самый любимый и популярный праздник. Еще задолго до 25 декабря, британцы начинают активную подготовку к этому празднику. Так как, Великобритания это страна, которая соединяет в себе разные страны, поэтому и традиции немного отличаются. В этой статье Вы узнаете о самых интересных рождественских традициях англичан. 
Город Рига - жемчужина Прибалтики, он сформировался на берегу Балтийского моря, в устье реки Даугавы. Река разделяет город на две части. Старый город расположен на правом берегу, новый – на левом. К достопримечательностям Риги можно отнести, как старые, так и новые достижения. 
Белград – особенный город, считается, что его полностью разрушали 39 раз! Отсюда смесь восточной и западной культур,  в создании неповторимого очарования современного Белграда.
По сравнению с другими европейскими столицами, Вильнюс тихий и уютный. В старой части, есть ни с чем не сравнимая атмосфера за счет большого количества книжных магазинчиков, небольших кофеен и сувенирных лавочек. Все основные достопримечательности Вильнюса можно посмотреть за два три дня.Пешие прогулки позволяют раствориться в атмосфере города и на дольше сохранить приятные воспоминания.
Бордо – по количеству населения девятый город Франции. Тут есть чем заняться и на что посмотреть, от Бордо буквально хлынет атмосферой классических форм. 
Если Вы хотите прикоснуться к старинному миру римлян и арабов, осмотреть древние дольмены возле горы Спящий индеец, а также сделать незабываемое путешествие на старинное производство оливковых консерв, тогда Вам нужно посетить город Антекеру, который находиться в центре испанского региона Андалусии. 
Инсбрук расположен в живописной части страны, на берегу реки Инн, в окружении величественных Альп. Инсбрук наиболее известен тем, что дважды за свои историю становился хозяином зимних олимпийских игор. Что неудивительно,  ведь тут создали великолепную инфраструктуру, позволяющую соревноваться лыжникам, конькобежцам и другим представителям зимних видов спорта. И так что же еще можно посмотреть в этом городе.
Берн- столица Швейцарии - на первый взгляд кажется обычным городом, но стоит пройтись около фонтанов, увидеть старинные здания и впечатления сразу меняются. Все строения поддерживают в хорошем состоянии. Всегда чистые улицы. В реке Аре летом можно купаться. Несмотря на близость производственных предприятий, весь город утопает в зелени.
Валлетта - столица Мальта, является большим финансовым центром. Население города чуть менее 6 тысяч, но вместе с пригородами составляет около 400 тысяч.
Нюрнберг колоритный город с интересной историей. Он прославился своей старинной архитектурой, пряниками и культурной жизнью.
Севилья – это туристический и административный центр Андалусии. Основные достопримечательности города расположены в районе Santa Cruz.