Главная / Блог / Города

Города

Швейцария — удивительная страна, например, в ней нет общепризнанной столицы. Но по ряду факторов ею считается Берн — маленький, уютный город, расположенный в долине реки Ааре. 
Базель — второй по величине город в Швейцарии. Именно здесь сосредоточены главные швейцарские университеты, куда каждый год со всего мира приезжают тысячи студентов. Большое количество которых так и не уезжает обратно — оставаясь работать в многочисленных научных инновационных центрах. 
Солсбери — небольшой городок в Англии, расположенный в графстве Уилтшир на берегу реки Эйвон. Солсбери — это один из самых атмосферных провинциальных городов Англии.
Портсмут, расположенный на южном побережье Великобритании. Здесь можно удостовериться, что Англия — великая морская держава. Этому свидетельствуют большие и хорошо сохранившиеся исторические доки, где выставлены старинный корабль Тюдоров «Мари-Роуз» и флагман флота адмирала Нельсона «HMS Victory». 
Для знакомства с английскими традициями лучше всего подойдет - Оксфорд. Город расположен в 80 км от Лондона, на реках Темза и Червел и прославился в первую очередь благодаря одноименному университету. Это самый старый университетский город в стране, цитадель образования Англии и очень красивое место с «британской» архитектурой. 
При упоминании Ноттингема у большинства людей первая ассоциация связана с легендой о Робин Гуде. Разбойнике, который грабил богатых и награбленное отдавал бедным. У этих историй есть историческое обоснование: когда король Англии Ричард Львиное Сердце вернулся из крестового похода, его противник шериф Ноттингемский поселился в городе. 
Манчестер - центр Северной Англии и второй по величине город в стране. Хотя у него весьма богатая история, но промышленность всегда была основным направлением. В центре полно пакгаузов и корпусов мануфактур, опутаных сетью каналов и старых железнодорожных мостов.
Интересные особенности Лидса отличают его от других городов и способствуют постоянному потоку приезжих туристов. В частности, любителей йоркширских терьеров. Ведь именно здесь была выведена столь любимая, особенно девушками, порода. Развлечения и достопримечательности Лидса
Ливерпуль один из крупнейших городов в Англии. В нем находится самый старый в Европе Чайна-Таун и легендарный клуб Cavern, в котором начинали свой путь «Битлз» .
Левен — является главным городом бельгийской провинции Фламандский Брабант. Это крупный университетский город, с одним из самых красивых исторических центров в Бельгии. 
В времена средневековья Ипр был процветающим торговым центром. Сейчас же его название является символом Первой мировой войны. Но и во время Второй мировой войны город снова был практически полностью разрушен. Во время боев здесь потеряли более полумиллиона солдат. Из за чего Ипр находится буквально в кольце военных кладбищ.
Кембридж один из старейших университетских центров в Европе  и административный центр графства. В городе расположен один из лучших университетов в мире, выпустивший более 100 Нобелевских лауреатов.
Йорк расположен на севере Англии, в графстве Северный Йоркшир. Это очень древний и красивый город. Большое количество из сохранившихся здесь исторических зданий являются старейшими в Европе. Также в городе расположена резиденция архиепископа Йоркского — «младшего» из двух английских архиепископов англиканской церкви.
Бристоль, известный мореходной историей, предлагает искушенным туристам большое количество достопримечательностей, множество отелей, баров и культурных мероприятий. Город расположился на четвертой строчке в параде самых посещаемых мест Англии! Рестораны и бары Бристоля
Гент это город с уникальным архитектурным ансамблем, в центре которого находится собор Святого Бавона с великолепными витражами и росписями. 
Брайтон находится на юге Англии, на берегу Ла-Манша, всего в 80 км. от Лондона. Брайтон считают наиболее популярным морским курортом в Англии. Летом на галечных пляжах города, утопающего в звуках различной музыки, отдыхают толпы загорающих. В Брайтоне находится большое количество бутик-отелей, магазинов на любой вкус и кошелек, модных ресторанов, а местные ночные клубы и бары затмят своих конкурентов из Лондона и Манчестера.
Брюгге зачаровывающий средневековый город, который как будто застыл в 15 век, напрочь забыв о небоскребах, автобанах и шоппинг-моллах. В Брюгге ничего не поменялось на протяжении столетий. Все так же храмы и часовни внушают трепет и уважение, прянично выглядят его домики, рыночная площадь, как и раньше, полна покупателями.
Антверпен — город искусства его просто заполняют: биржи антикваров, музеи, галереи, художественные мастерские и салоны. Именно здесь родились Антуан Ван Дейк, Адриан Брауэре, Рубенс, Квентин Мацеса и Питер Брейгель. Также Антверпен является вторым крупнейшим портом Европы и «самым алмазным» городом мира.
Ланкаширский Блэкпул считается одним из самых популярных морских курортов в Британии. Именно здесь впервые было проведено электричество и здесь же появился первый английский электротрамвай. Развлечения и достопримечательности Блэкпула
Бирмингем — по величине в Англии занимает второе место. Его исторический центр сильно пострадал во время Второй мировой войны, но с 1990 г. многие здания заменили на новые.