Главная / Блог

Блог

Новый год отмечают во всех странах мира, и кажется, что всюда одно  и то же - фейерверки, шампанское, походы к главной елки на площади. Но так ли это все происходит в американцев? Ведь когда смотришь фильмы, то все-таки главным праздником для них считается Рождество. И это правда, но Новый год они все равно празднуют. Так давайте же узнаем, что делают американцы на Новый год?
Нидерланды ассоциируется с сыром, тюльпанами, мельницами и велосипедами. Самая яркая и посещаемая пора этой страны это наверное весна, когда все стремятся увидеть разноцветные поля тюльпанов. Но и тем, кто захочет увидеть Нидерланды зимой, тоже не придется скучать.
Всем нам хорошо известно, что Рождество в Великобритании это самый любимый и популярный праздник. Еще задолго до 25 декабря, британцы начинают активную подготовку к этому празднику. Так как, Великобритания это страна, которая соединяет в себе разные страны, поэтому и традиции немного отличаются. В этой статье Вы узнаете о самых интересных рождественских традициях англичан. 
Канада - красивая страна, а особенно в зимнюю пору. Бескрайние лесные массивы, заснеженные горы, замерзшие озера - все это превращает Канаду  в настоящую зимнюю сказку. Так куда же именно поехать, чтобы насладиться этим по полной?
Зимний отдых в Словакии это конечно же катание на лыжах. Причина очень проста: качество трасс не уступают популярным австрийским или французским, а цены сравнительно низкие. Самые известные трассы Словакии это Татранска Ломница, Ясна, Доновалы и Плесо.
Город Рига - жемчужина Прибалтики, он сформировался на берегу Балтийского моря, в устье реки Даугавы. Река разделяет город на две части. Старый город расположен на правом берегу, новый – на левом. К достопримечательностям Риги можно отнести, как старые, так и новые достижения. 
Белград – особенный город, считается, что его полностью разрушали 39 раз! Отсюда смесь восточной и западной культур,  в создании неповторимого очарования современного Белграда.
По сравнению с другими европейскими столицами, Вильнюс тихий и уютный. В старой части, есть ни с чем не сравнимая атмосфера за счет большого количества книжных магазинчиков, небольших кофеен и сувенирных лавочек. Все основные достопримечательности Вильнюса можно посмотреть за два три дня.Пешие прогулки позволяют раствориться в атмосфере города и на дольше сохранить приятные воспоминания.
Ла Плань – расположенный во французских Альпах на высотах между 1250 и 3250м. Это высокогорный зимний курорт высочайшего качества, привлекающий любителей лыж и сноубордов со всего мира. 
Что делать если летом не удалось съездить в отпуск, а зимой почти все морские курорты уже закрыли сезон до следующего года. Где же отдохнуть в декабре?
Бордо – по количеству населения девятый город Франции. Тут есть чем заняться и на что посмотреть, от Бордо буквально хлынет атмосферой классических форм. 
Один из крупнейших спортивных регионов на территории Австрии - Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг, еще называют «лыжным цирком», он расположен в 20 минутах езды от Цель ам Зее. 
Горнолыжный курорт Кортина д'Ампеццо – это один из самых знаменитых зимних курортов в италии, бывшая столица Зимних Олимпийских Игр. Сказочная альпийская деревня расположилась в естественной чаше, защищенной от ветров и наполненной солнцем, в обрамлении великолепных вершин Доломитовых Альп. Курорт разместился на высоте 1224 м., и является одним из лучших районов катания во всем мире.
Валь Торанс расположен в долине Белльвиль самой большой в регионе Трех долин. Это самый высокогорный курорт в Европе который расположен на высоте 2300 метров. Самая высшая точка - вершина Cime de Caron (3230 м). На ее склонах проложили самые интересные черные трассы и разнообразные внетрассовые маршруты. Помимо этого, на леднике Пекле трассы начинаются на высоте 3101 метр и на Шавьере – 3133 метра.
Ливиньо – довольно молодой и динамично развивающийся горнолыжный курорт на севере Италии. Три деревушки Ливиньо растянулись на 8 км вдоль долины, которая, делит общую зону катания на две части: на Карозелло и на – Мотеолино. По высоте они примерно равны, но в Моттолино больше сложных трасс. Тут также  находится гигантский сноупарк Mottolino Fun Mountain с площадью 120 тыс. кв. метров. 
Авориаз, или, как его называют приезжие, «Аворья» начали строить ещё 40 лет назад. Много километров трас, пять деревень, сноубордистские и лыжные комплексы, бесчислинное количество кафешек. Avoriaz – это визитная карточка Альп и наибольшее сборище сноубордистов во всем мире.
Альп д’Юэз – самый большой горнолыжный курорт во Французских Альпах, располагается в коммуне Юэз. Его высота над уровнем моря от 1860 м до 3330 м, а кататься тут можно начиная с 1120 м и от самых вершин.
Горнолыжный курорт Церматт обрел свою популярность благодаря расположению (на высоте 1620 м), комфортабельным подъемникам и самыми протяженными трассами. 
Зима это удивительное время. Улицы покрываются пушистым снегом и дети начинают кататься на санках. В тот момент, взрослые начинают задумываться об отдыхе на горнолыжных курортах. Мы подобрали для вас топ 5 стран для зимнего отдыха в Европе.
Если Вы хотите прикоснуться к старинному миру римлян и арабов, осмотреть древние дольмены возле горы Спящий индеец, а также сделать незабываемое путешествие на старинное производство оливковых консерв, тогда Вам нужно посетить город Антекеру, который находиться в центре испанского региона Андалусии.