Главная / Блог

Блог

Столица Германии - хорошо известный большинству людей по всему миру город с бурной историей. В нем сегодня увлекательно сочетаются его бурное прошлое и настоящее. Вы можете идти по улице и увидать стену, пробитую пулями на одной стороне дороги, а с другой стороны будут современные здания.
Копенгаген - столица Дании и родина самого известного и любимого детского писателя-сказочника Г. Х. Андерсена. Не зря символом города считается скульптура русалочки, которая украшает вход в Копенгагенскую гавань. В этом удивительном городе поистине найдется развлечение даже для самого искушенного украинского туриста, обладающего шенгенской визой.
13 любопытных фактов о Франции о которых Вы скорее всего не знали.
Ты молод и энергичен? Ты обожаешь тусоваться? Тебе надоели серые будни родного города? Ты жить не можешь без курортных романов и секса на одну ночь? Ты не представляешь себе отдыха без шумных тусовок и алкоголя? Тогда тебе сюда - самый молодежный и самый распущенный в мире испанский остров-курорт Ибица.
При упоминании о Бельгии многие морщат нос, мол, Брюссель – это какая-то провинция, которая лишь недавно стала столицей Евросоюза и местом размещения руководства НАТО. Но это не свосем так! История Бельгии насчитывает двенадцать с небольшим веков, восемь из которых она была под гнетом той или иной европейской державы. Однако, это удивительная страна, сохранившая свою культуру и самобытность.
Посещение музея предполагает, как правило, спокойный и культурный отдых. Но не тогда, когда дело доходит до тех музеев, которые вместо того, чтобы демонстрировать экспонаты, предназначенные для удовлетворения наших эстетических чувств, предлагают такие, которые вызывают озноб по спине. Мы приглашаем Вас открыть для себя некоторые из самых жутких музеев в мире, открыв с нашей помощью шенгенскую визу!
Микулов, или в немецком варианте Никольсбург, живописный чешский городок, расположенной на приграничной с Австрией территорией. Чехия славится своими старинными городами, у каждого из которых своя отдельная запоминающаяся история.
Большинство услышав слово овсянка, обычно представляют сцену из фильма о Шерлоке Холмсе, ошибочно полагая, что родина этого продукта Англия, где на завтрак принято употреблять в пищу овсяную кашу с яйцом. Однако на это вовсе не так!
Если верить словам Александра Блока, Равенна спит в руках сонной вечности… Пожалуй, эта метафора как нельзя лучше подходит для города, некогда блиставшего в роли столицы Римской империи.
Буда и Пешт, разделенные Дунаем, были когда-то двумя совершенно разными городами. Буда находился на холмах, а Пешт на плоской части. Позже, в 1873 году они были объединены с другим городом Обуда. Это объединение привело к сегодняшней столице Венгрии Будапешту. Некоторые люди думают, что слово Буда связано с буддизмом, а пешт - это название болезни, но это далеко не так.
В последние годы стали популярными краткосрочные туристические путешествия - уикенды. Это вызвано занятостью современного человека, который не всегда может рассчитывать на длительный отпуск, но хочет изменить окружающую среду на несколько дней - посетить Европу на уикенд.
Великолепные пляжи, теплое море, щедрое солнце – именно так представляют себе эту страну украинцы. Но это всего лишь стереотип. Португалия – это в первую очередь одухотворенное место и неисчерпаемая сокровищница искусства.
Чем французский город Тулуза ежегодно привлекает огромное количество туристов? Рассмотрим основные достопримечательности Тулузы.
Интересная статья, в которой рассказывается о главных достопримечательностях и пляжных зонах популярного испанского курортного города Ллорет-де-Мар.
Прага – удивительное место для любого туриста. Здесь все время болят ноги, на глазах растет живот и с невероятной скоростью тают деньги, особенно в сувенирных лавках. Несмотря на это город сразу в себя влюбляет, и это чувство остается всю жизнь. Что ждет туриста в чешской столице? Рассмотрим кортко отели, достопримечательности и чешскую кухню.
Чем заняться во время отпуска? Девяносто девять человек из ста на этот вопрос ответят примерно так: провести время на морском берегу, вдыхая чистый слегка солоноватый воздух и любуясь солнечными зайчиками, играющими на волнах. И если вы не тот ненормальный (один на сотню), который работает без перерыва и даже летом, тогда вам на Кипр.
Остров «вечной весны», «Жемчужина Атлантики», «плавучий» сад – такими красочными эпитетами наделяют остров Мадейра, который уютно расположился посредине Атлантического океана. Так, чем же привлекает этот остров многочисленных туристов со всего света?
Осенний бархатный сезон - идеальное время для посещения Греции, поэтому если у Вас есть открытая греческая виза или туристический шенген, непременно посетите эту прекрасную страну, а именно - остров Санторини!
Австрия – излюбленное место отдыха туристов со всего мира. Их привлекают изысканный блеск Вены, романтика Зальцбурга, тирольские мотивы Инсбрука и, конечно, заснеженные вершины Альп.
Одно из самых популярных направлений туризма у украинских горнолыжников - Словакия. Если вы решили посетить эту страну, вы сделали хороший выбор! Словакия пользуется большой популярностью не только благодаря низким ценам, но и благодаря горнолыжным трассам самого высокого европейского уровня.