Главная / Блог

Блог

Кажется, что до Рождественских праздников еще так далеко. Но, если подумать, то ноябрь и декабрь пролетят очень быстро, и за это время можно хорошенько подготовиться к этим же праздникам.
Хорватия - это страна, которая может удивлять даже самого опытного путешественника. Здесь безупречно чистое и красивое Адриатическое побережье, и высокие горные склоны, а также чудо природы - Плитвицкие озера.
С чем у Вас ассоциируется Испания? Безусловно, первое, что приходит в голову, это море, Барселона, модные бутики Мадрида. Но это не все, чем может похвастаться эта прекрасная страна. Например, парк Els Ports, который привлекает множество туристов своими колоритными пейзажами и экстремальными развлечениями. Где же он находится и почему это место порой интереснее морских красот. 
Инсбрук расположен в живописной части страны, на берегу реки Инн, в окружении величественных Альп. Инсбрук наиболее известен тем, что дважды за свои историю становился хозяином зимних олимпийских игор. Что неудивительно,  ведь тут создали великолепную инфраструктуру, позволяющую соревноваться лыжникам, конькобежцам и другим представителям зимних видов спорта. И так что же еще можно посмотреть в этом городе.
Если вам повезло попасть в Швейцарию в начале декабря, то у вас есть возможность посетить знаменитый фестиваль Эскаляд в Женеве. Это очень старый праздник, у которого есть исторические обоснования. А еще это один из самых любимых фестивалей для местных жителей. Он проходит 1-2 декабря.
Берн- столица Швейцарии - на первый взгляд кажется обычным городом, но стоит пройтись около фонтанов, увидеть старинные здания и впечатления сразу меняются. Все строения поддерживают в хорошем состоянии. Всегда чистые улицы. В реке Аре летом можно купаться. Несмотря на близость производственных предприятий, весь город утопает в зелени.
Валлетта - столица Мальта, является большим финансовым центром. Население города чуть менее 6 тысяч, но вместе с пригородами составляет около 400 тысяч.
Путешествовать по Европе в ноябре – отличное решение для тех, кто хочет насладиться отдыхом без назойливых туристов и завышенных цен. В ноябре температура воздуха еще комфортная для прогулок по интересным местам, а например на южных курортах еще можно купаться.
Туринский фестиваль шоколада  — настоящий праздник для всех почитателей сладкого. Любовь туринцев к шоколаду началась еще в XVI веке, тогда герцог Савойский презентовал городу чашку горячего шоколада, чтобы отпраздновать перенос столицы его герцогства в Турин. Фестиваль начали праздновать сравнительно недавно — лишь в 2003 году, и с тех пор он один из самых популярных фестивалей лакомств в Европе.
Всем любителям оливок и маслин, просто необходимо посетить фестиваль оливок в испанской Андалусии.
Нюрнберг колоритный город с интересной историей. Он прославился своей старинной архитектурой, пряниками и культурной жизнью.
Севилья – это туристический и административный центр Андалусии. Основные достопримечательности города расположены в районе Santa Cruz. 
Любляна - самобытная, красивая, яркая такая непохожая на другие города, изящно совмещает современную жизнь и старинные архитектурные здания. Столица Словении расположена на берегу реки Любляница, и именно ей обязана таким интересным названием. Население города составляет более 300 тыс. 
Берген – известен на весь мир благодаря своей богатой историей и традициями, очарованием и атмосферой  присущим маленьким городкам. Это город с живописными местами и девственной природой вокруг. Берген это ворота в царство фьордов. Чем же еще знаменит город?
Флоренция – это город искусства, где создавали свои шедевры Боттичелли, Леонардо да Винчи, Донателло и Микеланджело. Попав во Флоренцию, не перестанешь удивляться необыкновенной красоте этого города. На что же нужно обратить внимание посещая Флоренсию.
Итальянские виноделы прославились на весь мир. Лучшее в мире вино делается из винограда, выращенного в этой стране и неудивительно, что существует специальный праздник — фестиваль винограда в Италии.
Порту – старинный и тихий город на севере Португалии. При посещении страны его обязательно нужно включить в свой маршрут чтоб и не упустить из вида интересные места. Куда же пойти и что успеть посмотреть когда времени в обрез.
Прага – известная как Город ста шпилей, раскинулася вдоль обоих берегов реки Влтавы. И по мнению многих рейтингов входит в тройку самых красивых городов Европы. 
Десятки видов известного богемского пива а также тысячи его ценителей в одном месте созовет известный «Pilsner Fest» фестиваль пива в Чехии начало фестиваля 5 октября. Уникальный палаточный городок и особая пивная цитадель построенные специально к этому событию, более чем на две недели станут главным районом чешского города Пльзень. Также, он станет столицей не только для любителей фирменного чешского пива, но и для ценителей юмора, веселья, хорошей кухни, живой музыки и национальных традиций.
Надоело наблюдать за хмурым осенним дождем за окном. Не переживай лето можно вернуть себе целый год! Нужно только выбрать страну с теплым морем и ярким солнцем. Для планирования осеннего отдыха с детьми, важно знать особенности смены сезонов в разных странах мира. Октябрь - это месяц, когда еще можно застать бархатный сезон на курортах соседних стран. Топ-5 мест, куда еще можно поехать на море с маленькими детьми: Турция; Кипр; Египет; Тунис Южная Европа.