Главная / Блог

Блог

Гордая, взрывная, самовлюбленная, влюбляющая и влюбленная, полная гениев и бездарей, утомляющая и утомленная... и все это про Барселону — один из самых красивых городов в мире. 
В своей истории Берлин переживал разные времена величия и падения, но он сохранил великолепное очарование древней столицы. При посещении этого города рекомендуем не только выпить местного пива, но и посетить пять лучших достопримечательностей.
Хельсинки - самая холодная и самая маленькая европейская столица. Город много раз признавали самым экологичным городом планеты. Тем, кто первый раз в Финляндии нужно обратить внимание на пять популярных мест в ее столице.
Братислава – расположилася в ожерелье Дуная. В разные годы город был столицей разных государств: Словакии, Чехословакии и Венгрии. Сейчас Братислава стала самой молодой столицей в Европе, в тоже время имея древние достопримечательности.
Стамбул — один из самых популярных городов для путешествий у украинцев. Если  вы уже исходили все туристические места, рассказываем вам о не мейнстримных местах Стамбула.
Польша - страна в центре Европы, которая сможет удивить и заинтересовать даже самого опытного путешественника. Здесь и красивые пляжи Балтийского моря, и высокие вершины Татр, и множество городов с тысячелетней историей. Но как же определить куда именно поехать, чтобы эта страна действительно запомнилась нам навсегда? Предлагаем Вам топ-5 мест, которые обязательно нужно посетить в Польше.
Горнолыжный курорт Гштаад один из самых престижных и респектабельных курортов Швейцарии. Его ценят богатые европейцы, богема и аристократия за технологии сервиса, традиции и за шикарные условия – архитектуру старинных шале, живописные горы, чистую природу, изысканную атмосферу и тишину.
На востоке от Тироля расположенный красивейший город Кицбюэль, который в горнолыжном мире давно стал известным из за своей трассы скоростного спуска Штрайф. Начиная с далекого 1930-го, здесь каждый год проходят всемирно известные международные соревнования горнолыжников Ханненкам, которые не уступают даже Чемпионату Мира.
Горнолыжный курорт Оре самый большой в Скандинавии. В нем объединено пять зон для катания и он размещается в четырех поселках: Оре-Бьорнен, Дувед, Ope-Бю,  и Тегефьелль. Из всех поселков, специальный лыжный автобус доставляет посетителей к любым зонам катания.
Бакейра Берет - является самым большим и известным лыжным курортом на Пиренеях. Именно здесь катаются члены Королевской семьи и президент страны.
Каждый год почти перед всеми стоит один и тот же вопрос: “Где же встретить Новый год?” Очень часто, мы перебираем десятки вариантов и останавливаемся на том, чтобы просто отпраздновать его в домашней обстановке. Но, поверьте, не все выбирают такой вариант. Популярным сейчас есть празднование Нового года в другой стране.
В долине р. Горнад, у подножия Чьерной горы, в Словакии раскинулся прекрасный город Кошице. Он является вторым по величине после Братиславы, а также индустриальным и торговым центром Словакии.
Испания - это такая страна, которая ну никак не ассоциируется  с зимой. Но, все-таки, очень много туристов посещают эту страну именно в период с декабря по январь. Почему же? Вот тут мы и ответим на этот вопрос. 
Новый год отмечают во всех странах мира, и кажется, что всюда одно  и то же - фейерверки, шампанское, походы к главной елки на площади. Но так ли это все происходит в американцев? Ведь когда смотришь фильмы, то все-таки главным праздником для них считается Рождество. И это правда, но Новый год они все равно празднуют. Так давайте же узнаем, что делают американцы на Новый год?
Нидерланды ассоциируется с сыром, тюльпанами, мельницами и велосипедами. Самая яркая и посещаемая пора этой страны это наверное весна, когда все стремятся увидеть разноцветные поля тюльпанов. Но и тем, кто захочет увидеть Нидерланды зимой, тоже не придется скучать.
Всем нам хорошо известно, что Рождество в Великобритании это самый любимый и популярный праздник. Еще задолго до 25 декабря, британцы начинают активную подготовку к этому празднику. Так как, Великобритания это страна, которая соединяет в себе разные страны, поэтому и традиции немного отличаются. В этой статье Вы узнаете о самых интересных рождественских традициях англичан. 
Канада - красивая страна, а особенно в зимнюю пору. Бескрайние лесные массивы, заснеженные горы, замерзшие озера - все это превращает Канаду  в настоящую зимнюю сказку. Так куда же именно поехать, чтобы насладиться этим по полной?
Зимний отдых в Словакии это конечно же катание на лыжах. Причина очень проста: качество трасс не уступают популярным австрийским или французским, а цены сравнительно низкие. Самые известные трассы Словакии это Татранска Ломница, Ясна, Доновалы и Плесо.
Город Рига - жемчужина Прибалтики, он сформировался на берегу Балтийского моря, в устье реки Даугавы. Река разделяет город на две части. Старый город расположен на правом берегу, новый – на левом. К достопримечательностям Риги можно отнести, как старые, так и новые достижения. 
Белград – особенный город, считается, что его полностью разрушали 39 раз! Отсюда смесь восточной и западной культур,  в создании неповторимого очарования современного Белграда.