Главная / Блог

Блог

Кордова - это столица одноименной провинции на юге Испании. Город расположен на склонах Сьерры-Морены на правом берегу реки Гвадалквивир. 
Малага - расположена на юге Испании, ее основали в 8 веке до нашей эры и она один из старейших средиземноморских морских портов. Малага - является сердцем туристического региона Коста-дель-Соль. Она очарует вас атмосферой старого города, пляжами, морем и красивыми пейзажами. 
Толедо оказал большое влияние не только на испанскую, но и европейскую культуру. В 1986 году город включили в список Всемирного исторического наследия ЮНЕСКО.
В Болгарии есть большое количество удивительных объектов – как культурных так и природных. Не пропустите топ-10 достопримечательностей Болгарии.
Саламанка это один из самых загадочных и мистических городов в Испании. Ее основал карфагенский полководец Ганнибал в 220 г. до н. э. Саламанка расположилась на так называемом Серебряном пути, который тянулся с севера на юг вдоль португальской границы. 
Солнечный берег - это один из самых больших курортов в Болгарии. Курорт расположен внутри небольшого залива, на севере граничит с горным массивом Стара-Планина, что дает естественную защиту от холодных ветров и непогоды. 
Гранада расположена на юге Андалусии в самом высоком массиве Испании Сьерра-Невада.
Несебр – красивый и один из самых старых городов Черноморского побережья. Город находится на Несебрском полуострове, в 3 км от курорта «Солнечный берег». 
Овьедо основали монахи Максимо и Фроместамо в 761 году на холме Оветум. Именно это место стало столицей первого христианского королевства на Иберийском полуострове. 
Тельч сказочный чешский город расположенный в ста шестидесяти километрах от столицы. Сюда приезжают туристы, жаждущие волшебства и любящие познавать тайны иностранных краев. В старинном Тельче находятся строения, напоминающие кукольные домики. 
Пировассия или огнехождение — отмечают с 21 по 23 мая анастенарийцы, небольшая народность, живущая на севере Греции. Греческая Пировассия является христианским праздником несмотря на то, что огнехождение ассоциируется с язычеством. 
Фестиваль Предой проводится в южной Болгарии (горы Родопы и Пирин). Праздник проводят еще с языческих времен, хотя обычно его приурочивают к празднику святых Константина и Елены. Фестиваль проводят 21 мая. 
Елените это небольшой курортный поселок, расположеный в южной части болгарского черноморского побережья, недалеко от известного курорта Солнечный Берег.
Парма – город с изысканной атмосферой небольшой столицы. Он прославился большими зелеными насаждениями, художественными шедеврами, а также сокровищами из разных эпох.
Канарские острова – это архипелаг островов вулканического происхождения, расположенный в Атлантическом океане. Именно на них Колумб сделал последнюю остановку перед тем как открыть Америку. Множество государств столетиями воевали за архипелаг, но Канары так и остались под контролем Испании.
Варна – один из популярных курортов в Болгарии. Варна вторая по численности населения в Болгарии, в также крупный финансовый и культурный центр страны. 
Котор город в Черногории основанный еще в III веке до нашей эры и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь отлично сохранилась средневековая структура города, характерная для городов Адриатики, в XII–XIV вв. Котор находится у подножья горного массива Ловчен, на берегу сказочного Боко-Которского залива – крупнейшего фьорда в Южной Европе, известного на весь мир своей необычайной красотой.
Когда вы ищете в интернете фотографии Македонии, то обязательно увидите несколько снимков города Охрид. Часто это фотографии церквей на фоне изумительного голубого озера. Местное озеро — является магнитом, который притягивает туристов в этот небольшой городок. 
Созополь — это курортный город в Болгарии, который находится в 30 км от Бургаса и в 410 км от Софии. Его основали в 6 веке. до н. э. греческие колонисты на небольшом скальном полуострове, который омывается водами Черного моря. 
Синт-Мартенс-Латем находится в центре Восточной Фландрии. Город очень близко расположен к большому бельгийскому городу Гент и фактически является его предместьем. В Синт-Мартенс-Латеме, как и в прошлом, процветает флористика. Многие местные жители специализируются на выращивании цветов.