Главная / Блог

Блог

Страна, которая подтверждает, что социализм это достижимая реальность. Отдых в Швеции можно сравнить с путешествием в сказку, где все имеет счастливый конец и начало. Сами шведы очень сильно гордятся своим происхождением. Существует поговорка, что гордость и швед рождаются одновременно.
Спросите у любого француза, в каком уголке его родины он советует отдохнуть, и с большой долей вероятности вы получите ответ — в Нормандии. Чтобы попасть в эту прекрасную провинцию, совсем не обязательно приобретать туристическую путевку, система бронирования отелей во Франции доступна любому желающему.
Удивительная в своей красоте страна. Отдых в Швейцарии гарантирует массу приятных впечатлений, которые смогут запомниться надолго, а чаще – на всю жизнь. Диковинной красоты пейзажи, изысканный сервис, гостеприимные жители – обо всём этом нельзя рассказать, ибо нет таких слов, которые могли бы выразить наивысшую степень восхищения. Единственная возможность – фото. Даже случайный снимок горной вершины или альпийских лугов может занять достойное место на стене в гостиной или в семейном альбоме. Но обо всем этом после…
Два сада и тридцать зданий, несколько костелов, интересная история, начиная с шестнадцатого века, — все это Клементинум, Прага. Кроме всего прочего он примечателен своей старинной, красивейшей библиотекой, астрономической башней и зеркальной часовней. Экскурсия, которую можно непосредственно приобрести на входе, включает в себя посещение этих трех примечательных строений.
Это место для тех, кто любит кино. И если для вас слово «кинематограф» что-то значит, то побывать на киностудии Баррандов стоит обязательно. И все потому, что это кусочек Голливуда на чешской земле. Что скрывают местные павильоны, какие фильмы были сняты в баррандовских стенах?
Франкфурт-на-Майне – город контрастов. Очень контрастно и эффектно смотрятся деловые районы на фоне восстановленных исторических зданий. Но в первую очередь, это деловая бизнес столица Европы. Здесь ежедневно крутятся миллиарды евро, и большинство из них зарабатываются на фондовых биржах. О том, что в этом городе контрастов может быть интересно туристам, у которых есть шенгенская виза, мы сейчас поговорим.
Одному из самых любимых туристами городов Италии, да и всей Европы есть, что предложить и чем впечатлить. Вам не удастся заскучать в этом удивительном месте. Хотя современный облик Милана в первую очередь определяет новейшая архитектура, любители старины тоже найдут, что посмотреть.
Венгрия – страна, идеально подходящая для туристов. Хотите всей семьей комфортно отдохнуть, покататься на лыжах, понежиться под солнышком на пляжах озера Балатон, поправить здоровье на термальных источниках, и показать детям настоящие сказочные дворцы? Тогда Венгрия ждёт вас.
Успейте отдохнуть зимой, проведите каникулы в Италии! Пленительная страна с особым темпераментом и древнейшей историей. Недаром величайшие гении искусства черпали здесь вдохновение для создания нетленных шедевров. Италия завораживает!
Греция - родина европейской культуры, страна с тысячелетней историей и древнейшими традициями. Ее земля завораживает, ее обычаи, музыка, праздники неудержимо влекут к себе не только природных греков, но и приезжих туристов.
Королевство Нидерланды (Нижние Земли) состоит из 12 независимых провинций, каждая из которых имеет определённые права и обязанности. Это либеральная страна, легализовавшая проституцию и лёгкие наркотики. Здесь не видят ничего плохого в эвтаназии, а либеральный Амстердам шокирует всю Европу. А ещё, на этой земле выращиваются самые красивые цветы в мире, которые обеспечивают не менее 30% валового дохода страны.
Увлекательное описание пражской Лореты: история происхождения, экспонаты сокровищницы.
Австрия – один из главных мировых центров горнолыжного туризма. Альпы занимают значительную часть территории Австрии, и поэтому не стоит удивляться огромному количеству горнолыжных центров различного масштаба и уровня организации.
Тройский замок представляет собой живописный летний дворец в стиле барокко с общей площадью необычных росписей в 4000 кв. м! Он расположен в одноименном районе Праги — Троя, который некогда был пригородом. В непосредственной близости находится Пражский зоопарк. Замковая территория дополняется красивым французским садом, что создаёт неповторимую романтическую атмосферу.
Бухарест, столица Румынии, - мегаполис расположенный на юге страны, на берегу реки Дымбовица. Отправляйтесь в тур в Румынию и откройте для себя Бухарест с его старыми дворцами и боярскими домами, элегантными отелями и яркой ночной жизнью. Обязательно прогуляйтесь вдоль широких тенистых бульваров и посетите знаменитые парки.
Салоники — один из самых популярных турцентров Греции. Самостоятельный отдых в этом городе будет комфортным, интересным. Салоники — отличное место для экскурсионного или комбинированного тура.
Мода - это то, чем Милан известен. Такие улицы как Via Montenapoleone, Via Manzoni, Corso Venezia и via della Spiga являются известным модным квадратом. Здесь Dolce & Gabbana, Prada, Roberto Cavalli, Valentino, Ermenegildo Zegna, Versace и все модные итальянские бренды имеют свои выставочные залы и мастерские.
Известный своей красивой и уникальной старой частью города, столица Литвы Вильнюс восходит к 13-м веку. После того, как вы пройдете через ворота Рассвета на главную улицу Вильнюса, вы будете очарованы богатой историей, которая была неизбежно переплетена с Польшей и Украиной.
В долине североитальянского городка Мерано, среди фруктовых садов, окруженных трехкилометровыми горами, расположено частное имение Villa Eden, словно созданное в райских кущах для безмятежного отдыха. Однако во всем мире ее больше знают в качестве уникального оздоровительного центра, проповедующего процедуры Destination Spa.
У многих туристов Бавария ассоциируется с пивным праздником Октоберфест, характерной национальной одеждой, Альпами, замками Людвига II, и, может быть, еще с кирхами в стиле барокко. Однако если вы думаете, что достопримечательности Баварии на этом заканчиваются, то серьезно ошибаетесь. Крупнейшая федеральная земля Германии, занимающая около 20% территории государства, является чрезвычайно разнообразным, интересным регионом, богатым природными ресурсами и развитым с точки зрения культуры и промышленности.