Главная / Блог

Блог

Эгерский кафедральный собор выступает величественным образцом неоклассицизма, расположенным в венгерском городке Эгер. Кафедральный собор можно лицезреть с любой точки городка. Постройка находится на площади под названием Эстерхази, на холме.
Экскурсионные поездки во Францию традиционно востребованы туристами всего мира. И это не удивительного, ведь каждый кусочек этой романтической страны, от небольших провинциальных городков до крупных культурных центров, обладает своим неповторимым шармом.
Один из крупнейших и старейших польских городов снова стал польским не так и давно. Только после Второй мировой войны, Вроцлав, за который веками спорила куча государств, окончательно отошел к Польше.
«Золотой берег», так на русский язык переводится название испанского побережья Коста-Даурада. Назвали его так потому, что мелкий песок на пляжах побережья отражается в лучах солнца, и кажется, что такой берег усыпан мелкими кусочками золота. Побережье защищено от ветров горами и скалами. Так создается особый климат, приводящий к росту удивительных растений и деревьев. Отдыхающие едут в Коста-Даураду ради мягкого, устойчивого климата.
Солнечный Берег (по-испански Коста дель Соль) – это целый ряд прибрежных курортных городов, расположенных в Андалусии, на западе испанской провинции Малага.
Массаж «с ароматным калом» обеспечит вам крепкое здоровье, поскольку «кал» по-болгарски означает «лечебные грязи». Конечно, это не главный сюрприз замечательной страны - Болгарии. Как жаль, что большинство наших туристов думают, что в Болгарии, кроме моря, ничего нет.
Афины – самое древнее поселение, расположенное на юге балканского полуострова. Возникшие в 8-9 веках до нашей эры, Афины были центром античности, древней культуры, науки и искусства. В наше время они являются столицей Греции. назван этот город в честь древнегреческой богини – Афины.
Городок Хевиз (Heviz) расположен в Венгрии и является уникальным бальнеологическим курортом. Своей лечебной славой он обязан единственному в Европе термальному озеру, которое находится посреди живописного лесного массива в 193 км от столицы Венгрии Будапешта.
Амстердам - это один из наиболее культурно разнообразных городов в мире. Подсчитано, что населяют его представители около 177 различных национальностей. Эта политика multi-kulti интересно стимулирует городскую ткань. Между прочим, именно поэтому в Амстердаме стоит провести хотя бы один день. Вряд ли кому-нибудь будет скучно в городе, в котором находится около 700 памятников.
У туристов Испания обычно ассоциируется с пляжами и средневековой архитектурой, и многие удивляются, когда узнают о местных горнолыжных курортах. На самом деле, первый зимний курорт открылся в этой стране еще в начале XX века, а в 1996 году здесь даже проходил чемпионат мира по горным лыжам.
Испания – страна для бесконечных путешествий, исследования чего-то нового и знакомства с культурой мира. Именно здесь вы сможете насладиться яркими пейзажами, вдохновляющей архитектурой, а также почувствовать всю энергию и вкус жизни. Каждый должен побывать здесь хотя бы раз. Если вы из тех людей, которые решили поехать в Испанию, то вам просто необходимо знать самые впечатляющие и незабываемые места, где вы получите много эмоций и удовлетворение жизнью.
Во французском городке Шамони, находящемся на пересечении рубежей трех государств – Швейцарии, Франции и Италии, проживает всего десять тысяч человек. Здесь находится выдающиеся горные пики - Эгюий-дю-Миди, высота которой достигает 3842 м. и Монблан, высотой в 4807 м.
Канарские острова — обширный архипелаг в Атлантическом океане, который принадлежит Испании и состоит из семи больших и множества маленьких островов. Главная его особенность — уникальный климат. Здесь не бывает изнуряющей жары и заморозков, и даже зимой температура редко опускается ниже +20°C. У путешественников, откуда бы они не приехали, не возникает проблем с акклиматизацией, поэтому острова хорошо подходят для туристов с детьми.
Чехия – благодатное место для любителей шоппинга. В каждом большом и маленьком городке имеется масса всевозможных торговых точек – супермаркетов, торговых центров, маленьких магазинчиков, блошиных рынков, а также бутиков, предлагающих стильные и практичные вещи.
Чехия богата своими курортами, рассмотрим самые популярные из них
Когда упоминают Венгрию, часто также упоминают и Хортобадь (Hortobagyi Nemzeti Park). Её незабываемый ландшафт, разнообразная флора и фауна, богатая этнографическая и социокультурная история – всё это делает этот регион настоящей ценностью Венгрии.
Страна, для тех, кто мечтает очутиться в средневековой настоящей Европе, пройтись по берегу Балтийского моря и просто зарядиться энергией и силой. Эстония это один большой санаторий, где в изобилии имеются сосновые леса, морской воздух и песок. Здесь Вы однозначно сможете избавиться от депрессии и даже помолодеть.
Посмотрите в небо во время прогулки по Риге и вы будете вознаграждены видами причудливых архитектурных решений. Примерно 40 процентов зданий в этом портовом городе были построены в стиле модерн.
Столица Венгрии – Будапешт особенный город. Он состоит из трёх частей. На правом берегу реки Дунай находится Буда, на левом Пешт. Обуда – старейшая часть города, в которой сохранились постройки амфитеатра ещё со времён Римской империи. Как столица существует с 1873 года, когда два свободных королевских города и один торговый были объединены вместе.
Песчаный кварцевый берег, спокойная чистая морская гладь, бескрайние хвойные леса, целый комплекс достопримечательностей и развлекательных центров – это ещё не весь список оснований, которые мотивируют людей приехать в гостеприимную Юрмалу.