Главная / Блог

Блог

Перуджа — признанная всем миром как столица шоколадного искусства. Неудивительно, что здесь проводят один из самых больших в мире фестивалей шоколада — Eurochocolate a perugia.
Эфес — это город-музей, один из самых популярных в Турции, раньше был крошечным  поселком фермеров, а теперь крупный туристический центр. Путешественников больше всего привлекает археологический комплекс своей стариной и хорошей сохранностью. 
Турецкий остров Кекова часто и вполне заслуженно называют «жемчужиной Средиземноморья». Хоть он и небольших размеров - но тут всегда много туристов. Этот остров включен в яхтенные маршруты по Турции, а одним из самых лучших развлечений являются прогулки на лодке со стеклянным дном.
Родос — один из больших и самых посещаемых островов Греции. Особенно хорош климат Родоса, в курортный сезон обычно погода мягкая и безоблачная. Здесь более 300 солнечных дней в году.
Наверно, нигде в мире так трепетно не относятся к сельди, как это делают в Финляндии. Из за этого именно здесь отмечают необычный праздник как день селедки.
Санторини — это архипелаг из 5 островов: Тирасии, Неа-Камени, Палеа-Камени, Аспрониси и Санторини в Эгейском море. На островах вас ждут восхитительные пейзажи, невероятная архитектура и безупречный сервис.
Остров Имери Грамвуса, находится в 20 км. от Киссамоса, и в 2-ух милях  от известной лагуны Балос. Остров прославился своей исторической Венецианской крепостью, расположенной на высоте 137 м. над уровнем моря. 
В западной части Крита находится портовый греческий город Ханья. Ее венецианскую гавань считают самой живописной во всей Греции, а старый город самый красивый на острове. 
Слабость французов к хорошему вину и вкусной еде известна на весь мир. И справедливо заметить, что благодаря ей в мире есть множество непревзойденных рецептов.
Итальянские виноградники прославились на весь мир. Из винограда, выращенного в этой стране, делают лучшее в мире вино. 
Кастельфольит-де-ла-Рока - это небольшое поселение в Каталонии, расположенное в вулканическом парке Ла Гарроча.
Барнсли — город и центр одноименного района в графстве Южный Йоркшир, расположен на реке Дерн, всего в 19 километрах от Шеффилда.
Популярный фестиваль пива в Чехии в одно время и одном месте соберет десятки сортов лучшего чешского пива и тысячи его любителей. Уникальный палаточный городок, который построят специально для этого праздника, более двух недель будет главным районом чешского города Пльзень.
В Ирландии ежегодно празднуют фестиваль устриц 25 сентября. Праздник проходит в «самом ирландском» городе — Голуэй, культурной столице страны, на западном побережье Ирландии.
Всем известно о любви итальянцев к пицце, она так велика, что они даже создали специальный фестиваль пиццы в Италии.
Фестиваль раков в  Мальме - один из самых необычных в Европе, тем более в Швеции. Его проводят начале сентября. Как раз в то время когда заканчивается запрет на их вылов. 
Вот и заканчивается лето, а вместе с ним пора отпусков. Но, не у всех отпуск летом, некоторые люди специально берут себе законные выходные именно осенью. А зачем? Во-первых, можно насладится всеми прелестями отдыха, но без толп туристов, во-вторых, фоточки на фоне каких- то мест или пейзажей будут опять же таки без лишних на них людей. Ну и если для бархатного сезона выбирать Францию, то здесь еще и большое количество разных праздников. 
Осенняя Испания- это отличный выбор для семейного отдыха. Погода становится максимально комфортной для разных развлечений. И так, предлагаем Вашему вниманию 5 топовых мест для отдыха в Испании осенью.  
Старинные рецепты, теплое солнце и лучшие виноделы — такой рецепт  приготовления лучшего вина от киприотов. Не зря  на Кипре в честь этого напитка организовали фестиваль. Праздник проходит в конце августа и длится 10 дней в Муниципальном парке Лимассола.
Томатина это праздник томатов - для всех, кто любит помидоры. По традиции его каждый год проводят в Испании, в городе Буньоль, около Валенсии.