Главная / Блог

Блог

Красная Башня служила оборонительным сооружением в городе эстонском городе Пярну. На сегодняшний день башня считается старейшим архитектурным памятником города.
Страна контрастов, Германия представляет собой смесь древних традиций и дальновидных идеалов. Она также наполнена невероятно красивой местностью, деревеньками, похожими на шоколадные коробки и прекрасно сохранившимися городами. Идеальное зимнее или Рождественское место отдыха, которое выбирают многие туристы, у которых есть шенгенская виза, именно в Германии в это время года. Вот несколько красивых мест для посещения этой уникальной европейской страны.
В Европе в период с ноября по январь организуются праздничные ярмарки. Посещение таких рождественских рынков - это уже добрая семейная традиция во многих странах. Там можно попробовать праздничные лакомства, прикупить различных новогодних украшений, посетить тематические фестивали, которые как раз проводятся в этот период.
Польша — неогранённый алмаз, который часто остаётся обделённым вниманием туристов из стран СНГ. На самом же деле это не только европейская страна с множеством интересных музеев и памяток архитектуры, но и огромное количество горнолыжных курортов!
Если вы уже давно знаете «Акрополис» так же досконально, как и продуктовый магазин в соседнем доме, - вы на правильной странице. Предлагаем вам гайд по Стокгольму, который мы тщательно собирали и апробировали на себе.
Прованс на юге Франции это удивительный край земли. Когда мы слышим слово Прованс, у нас в голове сразу появляются ассоциации. Прованс это – лазурное море, заснеженные горы, небольшие деревушки на склонах гор увенчанные замками, которые являются неповторимыми произведениями искусства.
Расположенный в предгорьях Альп, всего в 50 км от Милана, Бергамо является наиболее ярким городом в Ломбардии. Если у Вас есть шенген, советуем Вам не тянуть с поездкой и отправиться в этот безумно красивый город.
Столица богатого и исторического региона, Анкона, прежде всего, морской город с великолепным побережьем на юге, с чистой водой и нетронутыми белыми пляжами. Рядом находятся красивые города Лорето, Реканати, Урбино, а также всемирно известные Гроты Фразасси.
Триест обладает неописуемой благодатью. Расположенный между морем и горами, красивый и увлекательный, он не любит хвастаться, но покоряет туристов с первого взгляда.
Рим — прекрасный город. Вне зависимости от времени года и суток. Вечный город. Таково его второе имя. Город вместил большое количество достопримечательностей. Не все разглядишь с первого раза. Но можно облегчить задачу. На помощь придут местные гиды. Каждый подберёт план экскурсии индивидуально.
Германия - большая страна в центре Европы с богатой историей, красивой природой и достопримечательностями. Если Вы не были в этой стране и планируете отдохнуть, рекомендуем Вам посетить эту страну. Она не оставит Вас равнодушной.
Если вы утомились от летнего зноя, от пыльных улиц с раскаленным асфальтом, от душных офисных кабинетов и восторженных рассказов коллег, вернувшихся из отпуска, то настало время задуматься о собственном отдыхе. Ведь всем известны преимущества отпуска в бархатный сезон, когда курорты становятся не такими многолюдными, а море и песок по-прежнему привлекают своим теплом.
Октябрь – это тот переломный период, который спускает нас «с небес на землю». Этот месяц напоминает нам о том, что мы живем в России, где холодное время года, слякоть, дожди, снегопады – это обычное дело. Многие пытаются «убежать» от реальности и берут отпуск именно в этом месяце, чтобы набраться сил перед зимой. Итак, у Вас есть виза, средства и желание хорошо отдохнуть. Давайте рассмотрим, на какие направления Вам стоит обратить свое внимание.
Уже совсем скоро придет такой праздник как день всех влюбленных или День св. Валентина. Сердечки, цветы, подарки и пламенные признания в любви. Этот день нравится всем влюбленным парам. И чтобы провести его как-то по-особенному, мы предлагаем Вам такой вариант отдыха как горнолыжный курорт Червиния в Италии.
Германия славится на всеь мир своей индустрией, пивом, праздниками и конечно же горнолыжными курортами на Баварских Альпах. Так как горнолыжный туризм развивается с каждым годом все больше и больше, то и курортов на Баварских Альпах тоже прибавляется. Самыми лучшими курортами можно считать  Берхтесгаденский край, Гармиш-Партенкирхен и Оберстдорф.
Вот и пришла зима - пора рождественских праздников, Нового Года, и конечно же отдыха на горнолыжных курортах. На территории Европы есть много горных хребтов, где можно заняться этим видом спорта и прекрасно отдохнуть. Но если Вы хотите действительно почувствовать зимнюю сказку с крепким морозом и хрустящим белым снегом, замечательную туристическую инфраструктуру, то Вам нужно посетить один из лучших и самых популярных горнолыжных курортов в Швеции – Оре.
Греция у всех ассоциируется с античной архитектурой, жарким летом и красивейшими пляжами. Это делает Грецию особенной страной, тут все так и дышит стариной и величием Древней Греции. Но в этой стране существуют также особые традиции празднования Нового года, что тоже отличает ее от других стран.
Уже совсем скоро в большинстве странах мира будут праздновать Новый год. Казалось бы, что празднование совсем одинаковое: подарки, фейерверки, украшение ёлки, шампанское в полночь. Но все-таки есть некоторые отличия празднования Нового года в разных странах. И одной из таких стран является Польша, где есть свои традиции и обычаи на Новый год.
Новый год всегда хочется встретить по-особенному. Иногда обычное празднование в кругу семьи или с друзьями из года в год немножко надоедает. Хочется как-то разнообразить празднование Нового года и к примеру уехать куда-то за границу. Но, к сожалению, цены на Новый год стремительно растут и желание как-то отпадает само собой. Не спешите вешать нос, ведь прекрасным и относительно недорогим вариантом является такая страна Шенгенской зоны как Литва, а именно ее столица - Вильнюс.
Словакия - маленькая страна в Центральной Европе с прекрасными горными ландшафтами. Зимой Словакия переполняется туристами, которые едут в основном на отдых в знаменитый горнолыжный курорт Ясна.